Кулинарное использование грибов. Грибные рецепты

Холодные и горячие закуски (салаты, бутерброды, грибная икра)

Первые блюда

Вторые блюда

Грибные соусы

Видеорецепты блюд из грибов

На территории России и бывшего СССР растёт около 3000 видов шляпочных грибов. Более 200 видов встречается в лесах Российской Федерации.

В районах Севера, Северо-Запада, Поволжья, Урала и центра РФ ежегодные запасы пищевых грибов составляют более 150 тысяч тонн. При правильном использовании этого грибного богатства в кулинарии можно получать немало вкусных и питательных даров природы в виде солений, маринадов, сушёных грибов и т.д.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Побледневший подосиновик
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта