Свежие молодые сыроежки вскипятить в подсолённой воде, откинуть на решето и дать остудиться. Нашинковать зелёный лук, смешать его с растительным маслом и заправить им горячий картофель. Сверху картофель посыпать тёртым сыром.. На 600 г сыроежек - 2 горсти лука зелёного, 4 столовые ложки масла раст... |
Готовить это блюдо очень просто. Для этого нужно взять свежие белые грибы и нарезать их кусочками. Затем отварить их в подсоленной воде примерно 20 минут и воду слить. Нашинковать репчатый лук, уксус и растительное масло, хорошо перемешать - и салат готов. На 250г свежих белых грибов - 1 головка... |
Белые сушёные грибы промыть и отварить. Затем надеть их на шпажку вместе с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Посолить, поперчить и обжарить на сковородке с жиром, временами поворачивая, чтобы со всех сторон появилась румяная корочка. Подавать на большой тарелке вместе с солёными по... |
Взять помидоры одинаковой величины, вымыть, отрезать верхушки, удалить семена и вырезать часть мякоти. Маринованные или солёные грибы (грузди, белые или рыжики) мелко нарезать. Измельчить зелёный лук и смешать с грибами. Добавить сметану или салатную заправку, посолить и перемешать. Полученной масс... |
Свежие кабачки небольшого размера (5-7 см в диаметре) очистить от кожуры и порезать на кружочки толщиной до 4 см. Вытащить из них семена и часть мякоти. Подсолить воду и отварить в ней полученные кружочки до полуготовности, затем начинить их грибным фаршем, обвалять в муке и жарить на сковородке. П... |
Свежие грибы (белые или шампиньоны) порезать на мелкие кусочки и потушить, добавив 25 г сливочного масла, до полной готовности. Посолить сырые яйца и взбить их в однородную массу. Пропустить массу через дуршлаг, чтоб белки и желтки лучше соединились друг с другом, и добавить ещё 25 г масла. Яичную ... |
Отобрать разные грибы, почистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики. Поджарить репчатый лук и смешать с грибами. Залить всё это сметаной, посолить, добавить молотый красный перец и зелень петрушки. Тушить на слабом огне до уваривания сока с добавлением сливочного масла. Всыпать муки и довести до... |
Приготовление блюда довольно простое и требуется очень мало составляющих. Свежие грибы очистить и вымыть. Шляпки порезать на куски, а ножки - кружочками. Посолить и положить их в сотейник, залить немного водой (чтоб не пригорали) и поставить на медленный огонь. Когда жидкость выкипит, залить грибы... |
Свежие грибы очистить и промыть, мелко нарезать и потушить в собственном соку. Тушить, пока сок не выкипит. Далее добавить туда пассерованный лук, растительное масло и жарить около 10 минут. Когда грибы поджарятся, добавить к ним сметану, всё тщательно перемешать и довести до кипения. Блюдо можно ... |
Грибы белые сушёные промыть и отварить, сохранив отвар. Мелко их нарубить (или измельчить в блендере). Натереть сыр, порубить свежую петрушку, измельчить грецкие орехи и смешать всё это с грибами и творогом. Посолить и поперчить Чтобы получить необходимую консистенцию, следует добавить грибной отва... |
Приготовление салата по данному рецепту очень простое. Взять свежие молодые трутовики серно-жёлтые, помыть и порезать на тонкие ломтики. Затем подсолить воду и отваривать в ней грибы в течение 1 часа. Получившийся отвар слить, а трутовики выложить в салатник, охладить и обильно залить см... |
Свежие молодые маслята отварить, откинуть на дуршлаг и охладить. Отдельно следует приготовить соус. Для этого растереть яичные желтки, добавить сметану, тёртый хрен, сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешать. Маслята выложить на тарелку и залить этим соусом. Сверху можно украсить свежей зе... |
Сушёные белые грибы промыть, отварить и мелко нарубить. Добавить к ним отвар, в котором они варились, смешать с тёртым сыром и размягчённым сливочным маслом. Добавить туда протёртую варёную морковь и измельчённый свежий огурец. Ещё раз всё хорошо перемешать, добавив соль и перец. Такую пасту можно... |
У свежих помидоров срезать верхушку, вытащить семена и удалить часть мякоти. Мелко порубить репчатый лук. Белые свежие грибы перебрать, измельчить, смешать с луком и потушить в собственном соку, добавив сливочное масло или маргарин. После охладить. Сварить вкрутую куриные яйца и нашинковать, смешат... |
Мелко нарезать репчатый лук. Свежий шпинат помыть и мелко нарезать. Свежие грибы промыть и нарезать мелкими ломтиками. Разогреть на сковородке сливочное масло и поджарить в нём лук, сбрызнув соком лимона. Выложить лук в кастрюлю, добавить туда грибы и тушить до их размягчения. Далее положить нареза... |
Солёные грибы вешенки промыть и нарезать дольками. Нарезать ломтиками варёный картофель, свежий огурец, а репчатый лук нарезать тонкими колечками. Всё это добавить грибам. Чуть посолить, добавить сахар и горчицу по вкусу. Слегка перемешать и залить свежей сметаной. На 600 г солёных вешенок - 400 г... |
Свежие шампиньоны промыть, а затем отварить, слегка остудить и нарезать продольными ломтика (по типу лапши). Отварить зёрна кукурузы молочной спелости и смешать с грибами. Добавить туда измельчённый репчатый лук, растительное масло, уксус и сахар. Посолить и поперчить. При подаче к столу посыпать... |
Молодые подосиновики отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Свежий репчатый лук нашинковать и поджарить, а затем смешать с грибами, добавить натёртую чёрствую булку, сырые желтки, соль и тщательно перемешать. Свежие картофелины очистить, срезать у них верхушки и вынуть серединку. Начинить их... |
Солёные грибы (грузди, рыжики, волнушки) выложить на дуршлаг , чтобы удалить слизь, и промыть холодной кипячёной водой. Репчатый лук очистить, мелко нарезать соломкой, промыть кипятком и выложить его в глубокую тарелку или миску, залив уксусом и растительным маслом. Подержать его так около 15 мину... |
Солёные грибы промыть холодной водой и мелко нарезать. Варёный картофель и варёную свёклу очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками и прибавить к ним два стакана консервированных стручков фасоли. Хорошо перемешать всё это и добавить туда солёные грибы. Ещё раз перемешать. Переложить в тарелки,... |