Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Страницы: все 1 2 3

Салат из свежих сыроежек

Свежие молодые  сыроежки вскипятить в подсолённой воде, откинуть на решето и дать остудиться. Нашинковать зелёный лук, смешать его с растительным маслом и заправить им горячий картофель. Сверху картофель посыпать тёртым сыром.. На 600 г сыроежек - 2 горсти лука зелёного, 4 столовые ложки масла раст...

Салат из свежих белых грибов

Готовить это блюдо очень просто. Для этого нужно взять свежие белые грибы и  нарезать их кусочками. Затем  отварить их в подсоленной воде примерно 20 минут и воду слить. Нашинковать репчатый лук, уксус и растительное  масло, хорошо перемешать - и салат готов. На 250г свежих белых грибов - 1 головка...

Шашлык из сухих грибов

Белые сушёные грибы промыть и отварить. Затем надеть их на шпажку  вместе с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Посолить, поперчить и обжарить на сковородке с жиром, временами поворачивая, чтобы со всех сторон появилась румяная корочка. Подавать на большой тарелке вместе с солёными по...

Помидоры, фаршированные маринованными грибами

Взять помидоры одинаковой величины, вымыть, отрезать верхушки, удалить семена и вырезать часть мякоти. Маринованные или солёные грибы (грузди, белые или рыжики) мелко нарезать. Измельчить зелёный лук и смешать с грибами. Добавить сметану или салатную заправку, посолить и перемешать. Полученной масс...

Кабачки, фаршированные грибами в соусе

Свежие кабачки небольшого размера (5-7 см в диаметре) очистить от кожуры и порезать на кружочки толщиной до 4 см. Вытащить из них семена и часть мякоти. Подсолить воду и отварить в ней полученные кружочки до полуготовности, затем начинить их грибным фаршем, обвалять в муке и жарить на сковородке. П...

Грибы в яичном соусе

Свежие грибы (белые или шампиньоны) порезать на мелкие кусочки и потушить, добавив 25 г сливочного масла, до полной готовности. Посолить сырые яйца и взбить их в однородную массу. Пропустить массу через дуршлаг, чтоб белки и желтки лучше соединились друг с другом, и добавить ещё 25 г масла. Яичную ...

Грибная смесь в сметане (венгерская кухня)

Отобрать разные грибы, почистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики. Поджарить репчатый лук и смешать с грибами. Залить всё это сметаной, посолить, добавить молотый красный перец и зелень петрушки. Тушить на слабом огне до уваривания сока с добавлением сливочного масла. Всыпать муки и довести до...

Грибы в сметане (по-русски)

Приготовление блюда довольно простое и требуется очень мало составляющих. Свежие грибы очистить и вымыть. Шляпки порезать на куски, а ножки - кружочками. Посолить и положить их в сотейник, залить немного водой (чтоб не пригорали) и поставить на медленный огонь. Когда жидкость выкипит, залить грибы...

Грибы в сметане

Свежие грибы очистить и промыть, мелко нарезать и потушить в собственном соку. Тушить, пока сок не выкипит. Далее добавить туда пассерованный лук, растительное масло и жарить около 10 минут. Когда грибы поджарятся, добавить к ним сметану, всё тщательно перемешать и довести до кипения. Блюдо можно ...

Паста с грибами и орехами

Грибы белые сушёные промыть и отварить, сохранив отвар. Мелко их нарубить (или измельчить в блендере). Натереть сыр, порубить свежую петрушку, измельчить грецкие орехи и смешать всё это с грибами и творогом. Посолить и поперчить Чтобы получить необходимую консистенцию, следует добавить грибной отва...

Салат из трутовика серно-жёлтого

Приготовление салата по данному рецепту очень простое. Взять свежие молодые трутовики серно-жёлтые, помыть и  порезать на тонкие ломтики. Затем подсолить воду и отваривать в ней грибы в течение 1 часа. Получившийся отвар слить, а трутовики выложить в салатник, охладить и обильно залить см...

Маслята в соусе из хрена

Свежие молодые маслята отварить, откинуть на дуршлаг и охладить. Отдельно следует приготовить соус. Для этого растереть яичные желтки, добавить сметану, тёртый хрен, сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешать. Маслята выложить на тарелку и залить этим соусом. Сверху можно украсить свежей зе...

Паста грибная с морковью

Сушёные белые грибы промыть, отварить и мелко нарубить. Добавить к ним отвар, в котором они варились, смешать с тёртым сыром и размягчённым сливочным маслом. Добавить туда протёртую варёную морковь и измельчённый свежий огурец. Ещё раз всё хорошо перемешать, добавив соль и перец. Такую пасту можно...

Помидоры фаршированные белыми грибами с яйцами

У свежих помидоров срезать верхушку, вытащить семена и удалить часть мякоти. Мелко порубить репчатый лук. Белые свежие грибы перебрать, измельчить, смешать с луком и потушить в собственном соку, добавив сливочное масло или маргарин. После охладить. Сварить вкрутую куриные яйца и нашинковать, смешат...

Шпинат по-французски

Мелко нарезать репчатый лук. Свежий шпинат помыть и мелко нарезать. Свежие грибы промыть и нарезать мелкими ломтиками. Разогреть на сковородке сливочное масло и поджарить в нём лук, сбрызнув соком лимона. Выложить лук в кастрюлю, добавить туда грибы и тушить до их размягчения. Далее положить нареза...

Салат из солёных вешенок и картофеля

Солёные грибы вешенки промыть и нарезать дольками. Нарезать ломтиками варёный картофель, свежий огурец, а репчатый лук нарезать тонкими колечками. Всё это добавить грибам. Чуть посолить, добавить сахар и горчицу по вкусу. Слегка перемешать и залить свежей сметаной. На 600 г солёных вешенок - 400 г...

Салат из кукурузы с грибами

Свежие шампиньоны промыть, а затем отварить, слегка остудить и нарезать продольными ломтика (по типу лапши). Отварить зёрна кукурузы молочной спелости и смешать с грибами. Добавить туда измельчённый репчатый лук, растительное масло, уксус и сахар. Посолить и поперчить. При подаче к столу посыпать...

Картофель, фаршированный подосиновиками

Молодые подосиновики отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Свежий репчатый лук нашинковать и поджарить, а затем смешать с грибами, добавить натёртую чёрствую булку, сырые желтки, соль и тщательно перемешать. Свежие картофелины очистить, срезать у них верхушки и вынуть серединку. Начинить их...

Грибы солёные с луком под уксусом

Солёные грибы (грузди, рыжики, волнушки) выложить на дуршлаг , чтобы удалить слизь, и промыть холодной кипячёной водой. Репчатый лук очистить, мелко нарезать соломкой, промыть кипятком и выложить его в глубокую тарелку или миску, залив уксусом и растительным маслом. Подержать его так около 15 мину...

Винегрет грибной со стручками фасоли

Солёные грибы промыть холодной водой и мелко нарезать. Варёный картофель и варёную свёклу очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками и прибавить к ним два стакана консервированных стручков фасоли. Хорошо перемешать всё это и добавить туда солёные грибы. Ещё раз перемешать. Переложить в тарелки,...

Грибы в томатном соусе

Свежие или солёные грибы порезать тонкой соломкой. Отдельно мелко нарезать репчатый лук и поджарить его в растительном масле. Далее добавить к луку грибы, томатное пюре, разные специи и потушить грибы до размягчения. Также можно добавить сметаны. Подавая к столу заправить блюдо измельчённой сухой з...

Грибная икра из сушёных грибов по-молдавски

Промыть в холодной воде сушёные грибы, а затем вымачивать их около 2-х часов в тёплой воде с молоком. Далее отварить их и отправить в мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, перемешать с грибным фаршем и поджарить на растительном масле. После чего добавить лимонный сок, толчёный чеснок и соль. Пр...

Салат грибной с картофелем и горошком

Можно использовать солёные грибы или же свежие - в этом случае их надо отварить. Грибы мелко нарезать. Варёные картофель и яйца тоже мелко нарезать и добавить к грибам. Затем добавить туда нарезанные свежие помидоры, огурцы и репчатый лук. Всё это перемешать вместе с зелёным горошком и заправкой. ...

Салат из свежей капусты с грибами

Нарезать мелкой соломкой свежую белокочанную капусту и перетереть с солью. Отварить предварительно вымоченные сушёные грибы, порезать соломкой и обжарить их в растительном масле вместе с мелконарезанным репчатым луком. Смешать грибы с капустой, добавить лимонного сока. Посыпать молотым перцем, с...

Жюльен из шампиньонов и ветчины

Свежие шампиньоны порезать на тонкие ломтики. Репчатый лук измельчить, смешать с грибами, посолить и поджарить в растительном масле до готовности. Отдельно нарезать соломкой ветчину, добавить к предыдущей смеси, подогреть, полить сверху сметаной и острым томатным соусом. Поперчить. Полученную масс...

Икра из консервированных грибов

Приготовление по такому рецепту довольно быстрое и простое. Грибы консервированные (своего приготовления или купленные) измельчить на мясорубке и посолить. Отдельно мелко нарубить репчатый лук, смешать с грибами и обжарить в растительном масле. Полученную смесь заправить лимонной кислотой и сахаро...

Свежие шампиньоны с зеленью

Свежие шампиньоны очистить от мусора, нарезать некрупными кусочками и отварить в немного солёной воде. Далее обжарить их в сковороде на маргарине или сливочном масле. Когда при жарке грибов появится сок - добавить пряностей и накрыть сковороду крышкой. За 5-6 минут до готовности добавить пшеничну...

Жюльен из шампиньонов с яйцом

Свежие шампиньоны очистить и нарезать соломкой или небольшими кусочками. Ошпарить горячей водой с уксусом и поджарить в растительном масле. Отдельно пассеровать муку, соединить её с грибами и перемешать. Выложить всё это в 2 кокотницы и залить смесью сырых яиц, сметаны и соли. Отправить запекаться...

Икра грибная (двойная)

В данном рецепте одновременно используются и солёные, и сушёные грибы. Сушёные грибы сначала вымачивать в холодной воде, а затем сварить и измельчить в мясорубке. Отдельно промыть в холодной воде солёные грибы, нарубить их и смешать с полученным ранее грибным фаршем. Пассеровать мелко нарезанный р...

Икра из свежих лисичек

Свежие лисички очистить и хорошо промыть. Нарезать их на мелкие кусочки и отваривать в течение часа. Далее охладить грибы и отправить в мясорубку. Отдельно прожарить репчатый лук на растительном масле, добавить его к лисичкам и тщательно перемешать. На 150 г лисичек - 1 луковица, 2 столовые ложки ...

Омлет, фаршированный свежими грибами

Данное блюдо готовится обычно из свежих подберёзовиков или подосиновиков. Грибы отварить, нашинковать и жарить в масле. Нарезать мелкими кусочками репчатый лук и обжарить его, посолить и смешать с грибами. Полученная смесь будет являться фаршем для омлета. Сам омлет приготовить из муки, свежих яи...

Салат из шампиньонов и яиц

Свежие шампиньоны вымыть и отварить в подсоленной воде. Далее грибы охладить и нарезать на ломтики. Отдельно сварить вкрутую куриные яйца и порезать их на кубики. Яйца смешать с шампиньонами, влить уксус и растительное масло, всё перемешать. Подавая к столу ркомендуется помыпать салат зеленью петр...

Икра из солёных и маринованных грибов

Грибы солёные и маринованные промыть в холодной водое, дать ей стечь, порубить на мелкие кусочки. Отдельно нарезать на мелкие кусочки репчатый лук и немного поджарить его на растительном масле. Затем дать луку остыть и перемешать его с грибами. Икра готова. На 340 г солёных грибов - столько же ма...
Страницы: все 1 2 3

Ядовитые грибы

Случайное фото
Дождевики
Добавить свой рецепт
© 2011-2023 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта