Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Страницы: все 1 2 3

Салат из опят и редьки

Свежие опята очистить и некрупно нарезать. Потушить в растительном масле около 20 минут. Добавить соль и охладить. Отдельно натереть редьку на крупной тёрке, перемешать её с опятами, полить всё растительным маслом и сверху покрошить зелень петрушки. На 30 шт. свежих опят - 2 небольшие редьки, 4 ст...

Икра грибная по-болгарски

Очистить свежие лисички и отварить. Далее измельчить их в мясорубке. Отдельно натереть на тёрке репчатый лук, растереть вместе с солью чеснок. Смешать это с полученной ранее грибной массой, посолить, добавить чёрный перец и приправить сметаной. Всё ещё раз хорошенько перемешать и можно подавать к...

Грузди солёные в соусе

Солёные грузди нарезать крупными кусочками, залить соусом и отправить готовиться в духовку. За 15 минут до готовности следует добавить к грибам сливки. Чтобы приготовить соус, необходимо мелко нарубить репчатый лук, залить маслом, выдержать 30 минут. После добавить муку и залить всё овощным отваро...

Дождевики, жаренные в сухарях

Взять молодые, свежие грибы-дождевики (порховки, лангерманния гигантская) и порезать их кубиками или палочками. Можно нарезать ломтиками по всей толщине дождевика. Далее подсолить воду и отварить в ней грибы. Слить воду, а дождевики обвалять в смеси яйца и сухарей и обжарить в горячем масле. Блюдо...

Омлет из грибов с окороком

Свежие грибы нарезать на мелкие дольки и тушить в сливочном масле около 10 минут. Отдельно следует взбить яичные белки, а из желтков, воды и муки сделать не очень густое тесто (по консистенции как сметана). Всё смешать с грибами и запечь на сковороде в большом количестве жира. Далее нарубить окоро...

Скумбрия солёная с жареными грибами

Отварить свежие белые грибы и порезать их на ломтики. Далее обжарить грибы в растительном масле и оставить остывать. Скумбрию нарезать небольшими кусочками и уложить в селёдочницу. Затем положить на неё грибы. На 200-300 г сушёных белых грибов - 4 головки лука репчатого, 400 г филе солёной скумбри...

Сельдь с грибами и помидорами

Солёную сельдь ополоснуть холодной водой, порезать на кусочки и выложить их в блюдо. Отдельно нарезать кольцами репчатый лук и вымочить его в уксусе. Далее положить на кусочки сельди маринованные грибы, кольца лука, ломтики свежих помидоров. Заправить сметаной, посыпать сверху зеленью и можно под...

Сельдь под грибным соусом

Сушёные грибы сначала вымачивать в холодной воде, а потом отварить. Далее измельчить их в мясорубке (лучше два раза) и вместе с репчатым луком прожарить на растительном масле. Стакан грибного бульона смешать с томатной пастой и добавить в жарку. Посолить, добавить сахар и кипятить около 10 минут...

Икра грибная из сухих грибов

Грибы сушёные вымочить и отварить в солёной воде. Далее выложить их на дуршлаг, дать стечь воде и порубить мелко. Отдельно мелко порубить репчатый лук. Треть его прожарить на растительном масле, смешать с грибами. Посолить, поперчить, прогреть на не очень сильном огне около 6 минут. Всё ещё раз пер...

Икра из солёных рыжиков

Приготовление по данному рецепту очень простое. Взять солёные боровые рыжики, вымыть их в холодной воде и мелко нарубить. Отдельно порубить репчатый лук и смешать с грибами. Влить прованское масло и уксус, поперчить, тщательно перемешать и оставить в холодильнике примерно на 20-30 минут. К столу...

Сельдь копчёная с помидорами в грибном соусе

Взять копчёную сельдь и порезать на кусочки. Затем вымочить в молоке и залить грибным соусом. Украсить ломтиками помидоров и варёного яйца, зеленью петрушки и лука, а также кусочками красного перца. Чтобы приготовить соус, необходимо мелко нашинковать маринованные грибы, перемешать их вместе со сме...

Шашлык из свежих грибов

Свежие молодые грибы (подберёзовики, белые, рыжики, подосиновики) очистить, вымыть и на 10-15 минут опустить в кипящую воду. Далее вынуть, выложить на дуршлаг и нанизать на тонкие палочки из дерева, чередуя грибы с кусочками свиного сала и ломтиками лука репчатого. Длина палочек зависит от диаметра...

Грибы с вином в сметане

Пожарить в течение 5 минут на сковороде в сливочном масле свежие грибы (желательно шампиньоны). Затем добавить к ним полусухое вино и продержать на сильном огне ещё 2 минуты. Далее поставить грибы на слабый огонь, поперчить, посолить, заправить сметаной, тёртым сыром и всё хорошенько размешать до з...

Ассорти овощное с грибами

Перебрать и вымыть свежие грибы. Нарезать их мелко и обжарить в растительном масле. Далее, после обжаривания, положить к грибам сметану и, продолжив нагревать, позволить сметане чуть выпариться. Выбрать помидоры поплотнее, среднего размера, ошпарить их кипятком, кожицу снять, разрезать надвое и обж...

Белые грибы в сметанном соусе

Белые свежие грибы очистить, перебрать, отрезать шляпки и нарезать их дольками. Выложить их на сковородку и жарить на масле. Далее залить сметанным соусом и довести всё до кипения. После этого грибы следует выложить на порционную сковородку, сверху посыпать тёртым сыром и запекать всё это в жарочно...

Грибы, запечённые в молочном соусе

Свежие грибы (белые, подберёзовики, подосиновики, шампиньоны) очистить, перебрать, нарезать кубиками и обжарить. Отдельно можно приготовить молочный соус: одну столовую ложку муки размешать с одной столовой ложкой масла и заварить ½ стакана молока. Затем средней густоты молочный соус соединить с г...

Грибы с майонезом

Очистить свежие грибы и отварить. Затем отделить их от отвара, полить лимонным соком и хорошо перемешать. Примерно через 20 минут порезать их на тонкие ломтики, выложить в салатницу, тщательно перемешать с растительным маслом. После добавить майонез и опять перемешать. Перед подачей к столу рекоме...

Пюре из шампиньонов

Свежие шампиньоны очистить и отправить в мясорубку с частой решёточкой. Затем разогреть на сковороде масло сливочное и выложить на неё грибной фарш, посолить, поперчить и полить сверху лимонным соком. Грибы нужно жарить до тех пор, пока они не подсохнут. Далее залить их малым количеством молочного...

Грибы с петрушкой

Свежие грибы почистить и промыть. Далее мелкие оставить целыми, а крупные нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде в течение 30 минут. Отдельно нарезать стебли зелёного лука и потушить их в растительном масле вместе с томатным пюре или очищенными от кожицы и мелко нарезанными помидорами. Посы...

Икра грибная с морской капустой

В тёплой воде замочить сушёные грибы, хорошо их промыть, а после отварить и охладить. Мелко порубить отварную морскую капусту, приготовленные грибы и солёные огурцы. Затем это всё обжарить на растительном масле вместе с мелко резанным репчатым луком. После жарки посолить, поперчить и хорошо переме...

Икра грибная с зелёным луком

Замочить в холодной воде сушёные грибы, затем мелко порубить их и пожарить вместе с репчатым луком на растительном масле примерно пол часа. Далее полить уксусом, добавить перец, соль и охладить. Подавая к столу посыпать икру зелёным луком. На 100 г сухих (800 г солёных) грибов - 200 г зелёного лук...

Икра из сушёных и солёных грибов

Вымочить сушёные грибы в холодной воде. Солёные - слегка промыть в проточной воде. Затем все грибы отварить в одной кастрюле, остудить и мелко нарубить. Далее добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить на растительном масле. Затем охладить, добавить уксус, сахар и чёрный пер...

Икра из сушёных грибов с чесноком

Вымочить сушёные грибы в холодной воде и отварить. После чего два раза пропустить их через мясорубку. Обжарить лук на сковородке и смешать с грибным фаршем, влить грибной бульон и тушить всё около 20 минут на слабом огне. Приправить уксусом, чёрным перцем, измельчённым (или растолчённым) чесноком ...

Шампиньоны фаршированные сыром

Свежие шампиньоны вымыть, отделить от ножек шляпки. Мелко нарезать репчатый лук, смешать с нарезанными ножками шампиньонов и прожарить всё в растительном масле. Затем добавить к ним перец и тёртый сыр. Полученной смесью произвести фаршировку шляпок. Оставшееся после жарки масло вылить в противень...

Салат из консервированных шампиньонов с картофелем

Салат из консервированных шампиньонов с картофелем Выложить из баночки на дуршлаг покупные консервированные шампиньоны, чтобы стекла вода. Шампиньоны могут быть как резанные, так и цельные - в этом случае необходимо нарезать их дольками. Репчатый лук порезать полукольцами, положить вместе с грибами в сковороду и, помешивая, обжаривать в растительно...

Икра из солёных грибов

Приготовление по такому рецепту очень быстрое. Солёные грибы мелко нарезать. Отдельно поджарить репчатый лук в растительном масле, охладить его и перемешать с грибами. Полученную смесь посолить, добавить укус. Икра готова. На 500 г солёных грибов - 2 головки лука репчатого , 2-3 столовые ложки...

Грибная икра из шампиньонов

Очистить свежие шампиньоны, вымыть и тушить в собственном соку до исчезновения этого сока. Репчатый лук мелко нарезать и немного поджарить в растительном масле, после чего смешать его с предварительно нашинкованными шампиньонами. В получившуюся смесь добавить лимонный сок и приправы. Неплохо посы...

Икра из свежих грибов со сметаной и зелёным луком

Очистить и вымыть грибы, потушить, затем добавить к ним пассерованный лук, сметану, растительное масло и соль и потушить потом ещё минут 10-15. Остудить полученную массу и отправить в мясорубку, затем смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Икру рекомендуется подавать к столу охлаждённой. На 1 ...

Бутерброды с грибами

Вымыть свежие грибы (подберёзовики, шампиньоны, подосиновики), высушить и порезать соломкой. Нарезать мелко лук, немного прожарить в сливочном масле, положить к нему грибы и тушить до готовности. Далее всё посолить и заправить сметаной. Полученную массу остудить и класть на хлеб. Можно украсить зел...

Салат из солёных грибов

Порезать на кубики или на ломтики молодые и крепкие солёные грибы - серушки, волнушки, грузди, подгрузди и др. Затем полить их растительным маслом или сметаной и посыпать укропом, мелко резанным зелёным или же репчатым луком. Салат рекомендуется подавать к варёному картофелю. На 200 г солёных гриб...

Салат грибной с зелёным горошком

Нарезать солёные или маринованые грибы. Нашинковать зелёный лук и смешать с грибами. Добавить варёный картофель и зелёный горошек. Полученную смесь перемешать и приправить майонезом. Салат готов. На 1 кг грибов - 200 г зелёного горошка, 300 г картофеля, 4 головки репчатого (200 г зелёного) лука. С...

Грибная икра для долгого хранения

Рецепт практически аналогичен приготовлению обычной икры из сушёных грибов, отличается добавлением лимонной кислоты. Такая икра будет храниться дольше. Замочить сушёные грибы в воде (желательно трубчатые - белые, подберёзовики, подосиновики и т.п.), затем отварить их в течение часа, дать грибам ост...

Икра из сушёных грибов с майонезом

Аналогично этому рецепту замочить сушёные грибы, далее отварить их, сохранив отвар, и измельчить в мясорубке. Добавить соль и чёрный перец, растёртый чеснок, полить немного грибного отвара, приправить майонезом и всё хорошо перемешать. На 2 стакана сушёных грибов - 3 столовые ложки масла раститель...
Страницы: все 1 2 3

Ядовитые грибы

Случайное фото
Маслёнок в мае
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта