Свежие опята очистить и некрупно нарезать. Потушить в растительном масле около 20 минут. Добавить соль и охладить. Отдельно натереть редьку на крупной тёрке, перемешать её с опятами, полить всё растительным маслом и сверху покрошить зелень петрушки. На 30 шт. свежих опят - 2 небольшие редьки, 4 ст... |
Очистить свежие лисички и отварить. Далее измельчить их в мясорубке. Отдельно натереть на тёрке репчатый лук, растереть вместе с солью чеснок. Смешать это с полученной ранее грибной массой, посолить, добавить чёрный перец и приправить сметаной. Всё ещё раз хорошенько перемешать и можно подавать к... |
Солёные грузди нарезать крупными кусочками, залить соусом и отправить готовиться в духовку. За 15 минут до готовности следует добавить к грибам сливки. Чтобы приготовить соус, необходимо мелко нарубить репчатый лук, залить маслом, выдержать 30 минут. После добавить муку и залить всё овощным отваро... |
Взять молодые, свежие грибы-дождевики (порховки, лангерманния гигантская) и порезать их кубиками или палочками. Можно нарезать ломтиками по всей толщине дождевика. Далее подсолить воду и отварить в ней грибы. Слить воду, а дождевики обвалять в смеси яйца и сухарей и обжарить в горячем масле. Блюдо... |
Свежие грибы нарезать на мелкие дольки и тушить в сливочном масле около 10 минут. Отдельно следует взбить яичные белки, а из желтков, воды и муки сделать не очень густое тесто (по консистенции как сметана). Всё смешать с грибами и запечь на сковороде в большом количестве жира. Далее нарубить окоро... |
Отварить свежие белые грибы и порезать их на ломтики. Далее обжарить грибы в растительном масле и оставить остывать. Скумбрию нарезать небольшими кусочками и уложить в селёдочницу. Затем положить на неё грибы. На 200-300 г сушёных белых грибов - 4 головки лука репчатого, 400 г филе солёной скумбри... |
Солёную сельдь ополоснуть холодной водой, порезать на кусочки и выложить их в блюдо. Отдельно нарезать кольцами репчатый лук и вымочить его в уксусе. Далее положить на кусочки сельди маринованные грибы, кольца лука, ломтики свежих помидоров. Заправить сметаной, посыпать сверху зеленью и можно под... |
Сушёные грибы сначала вымачивать в холодной воде, а потом отварить. Далее измельчить их в мясорубке (лучше два раза) и вместе с репчатым луком прожарить на растительном масле. Стакан грибного бульона смешать с томатной пастой и добавить в жарку. Посолить, добавить сахар и кипятить около 10 минут... |
Грибы сушёные вымочить и отварить в солёной воде. Далее выложить их на дуршлаг, дать стечь воде и порубить мелко. Отдельно мелко порубить репчатый лук. Треть его прожарить на растительном масле, смешать с грибами. Посолить, поперчить, прогреть на не очень сильном огне около 6 минут. Всё ещё раз пер... |
Приготовление по данному рецепту очень простое. Взять солёные боровые рыжики, вымыть их в холодной воде и мелко нарубить. Отдельно порубить репчатый лук и смешать с грибами. Влить прованское масло и уксус, поперчить, тщательно перемешать и оставить в холодильнике примерно на 20-30 минут. К столу... |
Взять копчёную сельдь и порезать на кусочки. Затем вымочить в молоке и залить грибным соусом. Украсить ломтиками помидоров и варёного яйца, зеленью петрушки и лука, а также кусочками красного перца. Чтобы приготовить соус, необходимо мелко нашинковать маринованные грибы, перемешать их вместе со сме... |
Свежие молодые грибы (подберёзовики, белые, рыжики, подосиновики) очистить, вымыть и на 10-15 минут опустить в кипящую воду. Далее вынуть, выложить на дуршлаг и нанизать на тонкие палочки из дерева, чередуя грибы с кусочками свиного сала и ломтиками лука репчатого. Длина палочек зависит от диаметра... |
Пожарить в течение 5 минут на сковороде в сливочном масле свежие грибы (желательно шампиньоны). Затем добавить к ним полусухое вино и продержать на сильном огне ещё 2 минуты. Далее поставить грибы на слабый огонь, поперчить, посолить, заправить сметаной, тёртым сыром и всё хорошенько размешать до з... |
Перебрать и вымыть свежие грибы. Нарезать их мелко и обжарить в растительном масле. Далее, после обжаривания, положить к грибам сметану и, продолжив нагревать, позволить сметане чуть выпариться. Выбрать помидоры поплотнее, среднего размера, ошпарить их кипятком, кожицу снять, разрезать надвое и обж... |
Белые свежие грибы очистить, перебрать, отрезать шляпки и нарезать их дольками. Выложить их на сковородку и жарить на масле. Далее залить сметанным соусом и довести всё до кипения. После этого грибы следует выложить на порционную сковородку, сверху посыпать тёртым сыром и запекать всё это в жарочно... |
Свежие грибы (белые, подберёзовики, подосиновики, шампиньоны) очистить, перебрать, нарезать кубиками и обжарить. Отдельно можно приготовить молочный соус: одну столовую ложку муки размешать с одной столовой ложкой масла и заварить ½ стакана молока. Затем средней густоты молочный соус соединить с г... |
Очистить свежие грибы и отварить. Затем отделить их от отвара, полить лимонным соком и хорошо перемешать. Примерно через 20 минут порезать их на тонкие ломтики, выложить в салатницу, тщательно перемешать с растительным маслом. После добавить майонез и опять перемешать. Перед подачей к столу рекоме... |
Свежие шампиньоны очистить и отправить в мясорубку с частой решёточкой. Затем разогреть на сковороде масло сливочное и выложить на неё грибной фарш, посолить, поперчить и полить сверху лимонным соком. Грибы нужно жарить до тех пор, пока они не подсохнут. Далее залить их малым количеством молочного... |
Свежие грибы почистить и промыть. Далее мелкие оставить целыми, а крупные нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде в течение 30 минут. Отдельно нарезать стебли зелёного лука и потушить их в растительном масле вместе с томатным пюре или очищенными от кожицы и мелко нарезанными помидорами. Посы... |
В тёплой воде замочить сушёные грибы, хорошо их промыть, а после отварить и охладить. Мелко порубить отварную морскую капусту, приготовленные грибы и солёные огурцы. Затем это всё обжарить на растительном масле вместе с мелко резанным репчатым луком. После жарки посолить, поперчить и хорошо переме... |
Замочить в холодной воде сушёные грибы, затем мелко порубить их и пожарить вместе с репчатым луком на растительном масле примерно пол часа. Далее полить уксусом, добавить перец, соль и охладить. Подавая к столу посыпать икру зелёным луком. На 100 г сухих (800 г солёных) грибов - 200 г зелёного лук... |
Вымочить сушёные грибы в холодной воде. Солёные - слегка промыть в проточной воде. Затем все грибы отварить в одной кастрюле, остудить и мелко нарубить. Далее добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить на растительном масле. Затем охладить, добавить уксус, сахар и чёрный пер... |
Вымочить сушёные грибы в холодной воде и отварить. После чего два раза пропустить их через мясорубку. Обжарить лук на сковородке и смешать с грибным фаршем, влить грибной бульон и тушить всё около 20 минут на слабом огне. Приправить уксусом, чёрным перцем, измельчённым (или растолчённым) чесноком ... |
Свежие шампиньоны вымыть, отделить от ножек шляпки. Мелко нарезать репчатый лук, смешать с нарезанными ножками шампиньонов и прожарить всё в растительном масле. Затем добавить к ним перец и тёртый сыр. Полученной смесью произвести фаршировку шляпок. Оставшееся после жарки масло вылить в противень... |
Выложить из баночки на дуршлаг покупные консервированные шампиньоны, чтобы стекла вода. Шампиньоны могут быть как резанные, так и цельные - в этом случае необходимо нарезать их дольками. Репчатый лук порезать полукольцами, положить вместе с грибами в сковороду и, помешивая, обжаривать в растительно... |
Приготовление по такому рецепту очень быстрое. Солёные грибы мелко нарезать. Отдельно поджарить репчатый лук в растительном масле, охладить его и перемешать с грибами. Полученную смесь посолить, добавить укус. Икра готова. На 500 г солёных грибов - 2 головки лука репчатого , 2-3 столовые ложки... |
Очистить свежие шампиньоны, вымыть и тушить в собственном соку до исчезновения этого сока. Репчатый лук мелко нарезать и немного поджарить в растительном масле, после чего смешать его с предварительно нашинкованными шампиньонами. В получившуюся смесь добавить лимонный сок и приправы. Неплохо посы... |
Очистить и вымыть грибы, потушить, затем добавить к ним пассерованный лук, сметану, растительное масло и соль и потушить потом ещё минут 10-15. Остудить полученную массу и отправить в мясорубку, затем смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Икру рекомендуется подавать к столу охлаждённой. На 1 ... |
Вымыть свежие грибы (подберёзовики, шампиньоны, подосиновики), высушить и порезать соломкой. Нарезать мелко лук, немного прожарить в сливочном масле, положить к нему грибы и тушить до готовности. Далее всё посолить и заправить сметаной. Полученную массу остудить и класть на хлеб. Можно украсить зел... |
Порезать на кубики или на ломтики молодые и крепкие солёные грибы - серушки, волнушки, грузди, подгрузди и др. Затем полить их растительным маслом или сметаной и посыпать укропом, мелко резанным зелёным или же репчатым луком. Салат рекомендуется подавать к варёному картофелю. На 200 г солёных гриб... |
Нарезать солёные или маринованые грибы. Нашинковать зелёный лук и смешать с грибами. Добавить варёный картофель и зелёный горошек. Полученную смесь перемешать и приправить майонезом. Салат готов. На 1 кг грибов - 200 г зелёного горошка, 300 г картофеля, 4 головки репчатого (200 г зелёного) лука. С... |
Рецепт практически аналогичен приготовлению обычной икры из сушёных грибов, отличается добавлением лимонной кислоты. Такая икра будет храниться дольше. Замочить сушёные грибы в воде (желательно трубчатые - белые, подберёзовики, подосиновики и т.п.), затем отварить их в течение часа, дать грибам ост... |
Аналогично этому рецепту замочить сушёные грибы, далее отварить их, сохранив отвар, и измельчить в мясорубке. Добавить соль и чёрный перец, растёртый чеснок, полить немного грибного отвара, приправить майонезом и всё хорошо перемешать. На 2 стакана сушёных грибов - 3 столовые ложки масла раститель... |