Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Страницы: все 1 2 3

Икра из свежих грибов

Очистить и промыть свежие грибы, порезать на кусочки и варить чуть менее 1 часа. Далее их остудить, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода, а после измельчить в мясорубке. Поджарить репчатый лук на растительном масле и положить его к грибам. Всё хорошенько перемешать. На 400-600 г грибов - 6-8 сто...

Икра из сушёных грибов

Взять сушёные грибы и замочить в воде на 6-12 часов, после чего варить их в малом количестве воды около часа. Остудить, слить воду (отвар сохранить) и отправить в мясорубку. Далее порезать репчатый лук и жарить его в растительном масле до появления светло-коричневого цвета. Потом смешать его с полу...

Грибы с сельдереем

Свежие грибы вымыть и порезать на ломтики. Взять средний по размеру корень сельдерея и нарезать его. Нашинковать репчатый лук и чуть прожарить его в жире, затем положить к нему грибы, посолить и тушить всё до готовности на слабом огне. Подавая к столу рекомендуется посыпать грибы зелёным укропом. ...

Салат из свежих грибов с сельдереем и картофелем

Очистить корень сельдерея и картофель. Положить их в солёную воду и отварить. Отдельно сварить в подсоленной воде грибы, затем остудить и порезать на ломтики. Всю эту смесь из картофеля, сельдерея и грибов размешать, посолить и приправить майонезом. На 600 г грибов - 900 г картофеля, по 150 г м...

Сушёные отварные грибы с хреном или чесноком

Перебрать и вымыть сухие грибы, замочить их в воде, затем отварить. После отвар слить, и желательно сохранить, т.к можно будет потом использовать его для приготовления других грибных блюд. Сваренные грибы мелко нарезать, полить хреном со сметаной (можно рубленым чесноком с квасом) и посолить. ...

Шампиньоны с помидорами и оливковым маслом

Мелко нарезать лук и чеснок. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, извлечь семена и оставшуюся мякоть порезать кубиками. Шампиньоны не резать, а целыми положить на сковороду, предварительно разогрев в ней оливковое масло, и слегка прожарить. Затем снять сковороду с огня и накрыть крышкой. ...

Салат из грибов с картофелем и соусом

Посолить воду и отварить в ней свежие грибы. выложить их на дуршлаг, дать обсохнуть, и затем порезать на крупные ломтики. Сварить картофель в мундире, и, очистив,  нарезать кубиками. Вкрутую сварить яйцо и нашинковать соломкой белок, а желток оставить для соуса. Снять кожуру с огурцов и порезать некр...

Салат из шампиньонов с огурцами

Отварить вкрутую яйца, сварить шампиньоны и нарезать их вместе со свежими огурцами. Затем всё перемешать и приправить смешанным с сахаром майонезом. Подавая покрошить укропом. На 400 г шампиньонов - 1.5  огурца, 100 г майонеза, 3 яйца, половину чайной ложки сахарного песка. Соль, укр...

Салат из шампиньонов

Посолить воду и сварить в ней шампиньоны. Затем выложить их на дуршлаг, подождать, пока они остынут и нарезать. Вкрутую сварить яйца, остудить, нарезать и перемешать с грибами. Влить в смесь уксус и масло, добавить перец, соль, перемешать и покрошить измельчённой зеленью укропа. На 450 г грибов...

Шампиньоны по-гречески

Разбавить белое вино водой, влить в него растительное масло и  лимонный сок, добавить лавровый лист, перец и соль. Всё это  варить в течение 5-ти минут на слабом огне. Очистить свежие шампиньоны, вымыть, порезать на четвертушки, опустить в кипящую смесь воды и вина и прокипятит...

Салат из свинушек

Очистить и вымыть свинушки, положить в кипящую солёную воду и варить в течение 25 мин. Далее извлечь из отвара грибы, промыть в кипячёной воде, выложить на дуршлаг и позволить стечь воде. Остывшие грибы порезать на ломтики, положить к ним нашинкованный лук (зелёный или репчатый) и полить раститель...

Салат из свежих грибов

Свежие грибы почистить,вымыть и варить 20-25 мин. Далее выложить на дуршлаг и позволить стечь воде. Потом грибы нашинковать или мелко порезать. Нарезать мелко лук (зелёный или репчатый) и смешать с грибами. Всё это приправить уксусом, маслом, добавить соль, чёрный перец и перемешать. На 1 кг грибо...
Страницы: все 1 2 3

Ядовитые грибы

Случайное фото
Обычный подосиновик
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта