Свежие грибы почистить и промыть. Далее мелкие оставить целыми, а крупные нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Отдельно нарезать стебли зелёного лука и потушить их в растительном масле вместе с томатным пюре или очищенными от кожицы и мелко нарезанными помидорами. Посыпать красным перцем и добавить к смеси грибы вместе с отваром, в котором они варились.
Когда это всё закипит, добавить крупно резанной зелени петрушки, отварить ещё 15-20 минут на слабом огне, а затем снять с плиты.
При желании, готовые грибы можно заправить взбитой смесью, приготовленной из яиц и сметаны (кислого молока).
На 500 г свежих грибов - 4-5 стеблей зелёного лука, столовая ложка томатного пюре (или 2-3 нарезанных помидора), 1 чайная ложка красного молтого перца, 5-6 столовых ложек масла растительного, 2-3 пучка зелени петрушки, 2 яйца, 1 стакан сметаны или кислого молока.