Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Грибы с петрушкой

Свежие грибы почистить и промыть. Далее мелкие оставить целыми, а крупные нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде в течение 30 минут.

Отдельно нарезать стебли зелёного лука и потушить их в растительном масле вместе с томатным пюре или очищенными от кожицы и мелко нарезанными помидорами. Посыпать красным перцем и добавить к смеси грибы вместе с отваром, в котором они варились.

Когда это всё закипит, добавить крупно резанной зелени петрушки, отварить ещё 15-20 минут на слабом огне, а затем снять с плиты.

При желании, готовые грибы можно заправить взбитой смесью, приготовленной из яиц и сметаны (кислого молока).

На 500 г свежих грибов - 4-5 стеблей зелёного лука, столовая ложка томатного пюре (или 2-3 нарезанных помидора), 1 чайная ложка красного молтого перца, 5-6 столовых ложек масла растительного, 2-3 пучка зелени петрушки, 2 яйца, 1 стакан сметаны или кислого молока.

Ещё рецепты:
Салат грибной с зелёным горошком
Холодные и горячие закуски
Соус из сушёных опят
Грибные соусы

Ядовитые грибы

Случайное фото
Подвяленная сморчковая шапочка
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта