Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Грибы в сметане

Свежие грибы очистить и промыть, мелко нарезать и потушить в собственном соку. Тушить, пока сок не выкипит. Далее добавить туда пассерованный лук, растительное масло и жарить около 10 минут.

Когда грибы поджарятся, добавить к ним сметану, всё тщательно перемешать и довести до кипения.

Блюдо можно подавать с отварным картофелем, посыпав его укропом.

На 500 г свежих грибов - 40 г лука репчатого, 80 г сметаны, 20 г масла растительного, 150 г измельчённой зелени укропа. Соль, специи по вкусу.

Другой вариант грибов в сметане (по-русски).

Ещё рецепты:
Сельдь под грибным соусом
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Саркосцифы в марте
Добавить свой рецепт
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта