Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Грибы в яичном соусе

Свежие грибы (белые или шампиньоны) порезать на мелкие кусочки и потушить, добавив 25 г сливочного масла, до полной готовности. Посолить сырые яйца и взбить их в однородную массу. Пропустить массу через дуршлаг, чтоб белки и желтки лучше соединились друг с другом, и добавить ещё 25 г масла.

Яичную смесь вылить в кастрюлю и поставить её в другую кастрюлю с горячей водой и, неспеша вливая подогретые сливки, а также сильно взбивая, довести массу до загустения. В результате должен получиться соус, консистенцией напоминающий жидкую сметану.

Тушёные грибы, пока они ещё горячие, выложить в глубокое блюдо и залить полученным соусом. По краям блюда разложить гренки, приготовленные из слоёного теста с сыром.

Как делать гренки. Приготовить слоёное тесто и раскатать его слоем с палец толщиной. Разложить по противню, смоченному водой, смазать сверху взбитым яйцом, густо засыпать тёртым сыром.

Ножом на противне нарезать квадратами сырое тесто, испечь в горячей духовке, чтобы корочка как следует подрумянилась. Готовую слойку вынуть из духовки, затем поломать по надрезу и полученные квадратики уложить по краю блюда с соусом.

На 500 г белых грибов или шампиньонов - 1 куриных яйца, 50 г масла сливочного, 1/4 стакана сливок. Соль по вкусу.

Для гренок: 100 г масла сливочного, 100 г муки, 1/2 стакана воды, пол яйца, 50 г острого сыра, немного соли.

Ещё рецепты:
Икра грибная по-болгарски
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Свинушка вечером
Добавить свой рецепт
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта