Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Маслята в соусе из хрена

Свежие молодые маслята отварить, откинуть на дуршлаг и охладить.

Отдельно следует приготовить соус. Для этого растереть яичные желтки, добавить сметану, тёртый хрен, сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешать.

Маслята выложить на тарелку и залить этим соусом. Сверху можно украсить свежей зеленью петрушки и укропа.

На 250 г свежих маслят - 3 яичных желтка, 0.5 стакана сметаны, 3 столовые ложки хрена, полкусочка сахара. Зелень, соль, специи и лимонная кислота по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Большой белый гриб сосновый
Добавить свой рецепт
© 2011-2023 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта