Можно использовать солёные грибы или же свежие - в этом случае их надо отварить.
Грибы мелко нарезать. Варёные картофель и яйца тоже мелко нарезать и добавить к грибам. Затем добавить туда нарезанные свежие помидоры, огурцы и репчатый лук. Всё это перемешать вместе с зелёным горошком и заправкой.
При подаче салата к столу украсить его кусочками яйца, тонкими ломтиками помидора и веточками свежей петрушки и укропа.
На 700 г солёных или варёных грибов - 6 варёных картофелин, 4 головки лука репчатого, 2 свежих огурца, 200 г консервированного зелёного горошка, по 4 свежих помидоров и сваренных вкрутую яйца.
Для заправки: 2 стакана сметаны; сахар, соль, горчица, специи, зелень укропа и петрушки по вкусу.