Посолить воду и отварить в ней свежие грибы. выложить их на дуршлаг, дать обсохнуть, и затем порезать на крупные ломтики. Сварить картофель в мундире, и, очистив, нарезать кубиками. Вкрутую сварить яйцо и нашинковать соломкой белок, а желток оставить для соуса. Снять кожуру с огурцов и порезать некрупными кусочками. Все подготовленные продукты смешать и залить соусом.
Подавая к столу можно посыпать зелёным луком.
Приготовление соуса. Растереть с солью, сахаром и горчицей яичный желток, постепенно вливая понемногу растительное масло. Растирать до появления однородности в массе. Потом добавить лимонный сок или уксус по вкусу, заправить сметаной и снова хорошо размешать.
На 1 кг свежих грибов - 1 кг картофеля, 4 свежих огурца, 2 яйца, столько же столовых ложек песка, стаканов сметаны и чайных ложек горчицы. Уксус, зелень и соль по вкусу.