Выложить из баночки на дуршлаг покупные консервированные шампиньоны, чтобы стекла вода. Шампиньоны могут быть как резанные, так и цельные - в этом случае необходимо нарезать их дольками.
Репчатый лук порезать полукольцами, положить вместе с грибами в сковороду и, помешивая, обжаривать в растительном масле примерно 10 минут.
Отдельно в блюдо нарезать ломтиками куриные яйца и варёный картофель и выложить в него остывшие шампиньоны с луком. Затем всё хорошо премешать и заправить майонезом. Можно украсить сверху листьями петрушки.
Полученный салат желательно подавать охлаждённым.
Блюдо получается довольно калорийным, так что майонез лучше использовать лёгкий.
Такой салат отличное угощение к любому празднику. Приятного аппетита!
На 1 банку консервированных шампиньонов (обычно 425 мл, напр. фирмы "Lorado") - 3 некрупных варёных картофелины, 3 варёных яйца, 3 луковицы. Соль и майонез по вкусу.