Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Салат из свежей капусты с грибами

Нарезать мелкой соломкой свежую белокочанную капусту и перетереть с солью.

Отварить предварительно вымоченные сушёные грибы, порезать соломкой и обжарить их в растительном масле вместе с мелконарезанным репчатым луком. Смешать грибы с капустой, добавить лимонного сока.

Посыпать молотым перцем, сахаром и хорошенько перемешать.

Перед подачей салата посыпать его измельчённой зеленью кервеля или петрушки.

На 50 г сушёных грибов - 700 г свежей капусты, 70 г масла растительного, 9 ломтиков лимона, 5 головок лука репчатого. Молотый перец, соль, сахар и зелень по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Маленький колпачок
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта