Свежие шампиньоны вымыть, отделить от ножек шляпки.
Мелко нарезать репчатый лук, смешать с нарезанными ножками шампиньонов и прожарить всё в растительном масле. Затем добавить к ним перец и тёртый сыр.
Полученной смесью произвести фаршировку шляпок. Оставшееся после жарки масло вылить в противень и выложить туда шляпки. Далее поставить в достаточно нагретую (до 190 градусов) духовку на 10 минут.
Фаршированные сыром шампиньоны можно подавать к столу как отдельное блюдо, так и делая из них бутерброды - для этого надо каждую шляпку положить на кусок хлеба, смазав предварительно его растительным маслом.
На 0.5 кг г свежих шампиньонов (5 порций) - 125 г сыра, 1 крупная головка лука репчатого, 2.5 столовые ложки масла растительного, 0.3 чайной ложки чёрного молотого перца, 0.6 чайной ложки красного перца, 1.25 чайной ложки соли.