Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Шампиньоны фаршированные сыром

Свежие шампиньоны вымыть, отделить от ножек шляпки.

Мелко нарезать репчатый лук, смешать с нарезанными ножками шампиньонов и прожарить всё в растительном масле. Затем добавить к ним перец и тёртый сыр.

Полученной смесью произвести фаршировку шляпок. Оставшееся после жарки масло вылить в противень и выложить туда шляпки. Далее поставить в достаточно нагретую (до 190 градусов) духовку на 10 минут.

Фаршированные сыром шампиньоны можно подавать к столу как отдельное блюдо, так и делая из них бутерброды - для этого надо каждую шляпку положить на кусок хлеба, смазав предварительно его растительным маслом.

На 0.5 кг г свежих шампиньонов (5 порций) - 125 г сыра, 1 крупная головка лука репчатого, 2.5 столовые ложки масла растительного, 0.3 чайной ложки чёрного молотого перца, 0.6 чайной ложки красного перца, 1.25 чайной ложки соли.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Осенние вешенки на упавшей ольхе
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта