Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Шампиньоны с помидорами и оливковым маслом

Мелко нарезать лук и чеснок. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, извлечь семена и оставшуюся мякоть порезать кубиками.

Шампиньоны не резать, а целыми положить на сковороду, предварительно разогрев в ней оливковое масло, и слегка прожарить. Затем снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

Отдельно разогреть в кастрюле оливковое масло и пассеровать в нём чеснок и лук. Влить бальзамический уксус и, когда он уварится вдвое, положить помидоры, измельчённые листья петрушки, лавровый лист и тимьян. Посыпать солью и чёрным перцем и всё перемешать.

Уменьшить огонь и тушить соус в течение 25 минут, не накрывая при этом крышкой кастрюлю. Затем снять её с огня, удалить тимьян и лавровый лист. Перемешать шампиньоны с соусом, дать им остыть и поместить в прохладное место на одни сутки.

Перед подачей к столу блюдо можно украсить зеленью петрушки.

На 1 кг шампиньонов - 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, листья петрушки, 2 лавровых листа, 4 веточки тимьяна, 600 гр помидоров, 10 столовых ложек оливкового масла и 6 столовых ложек белого бальзамического уксуса. Соль, перец по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Подосиновик в октябре
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта