Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Жюльен из шампиньонов и ветчины

Свежие шампиньоны порезать на тонкие ломтики. Репчатый лук измельчить, смешать с грибами, посолить и поджарить в растительном масле до готовности.

Отдельно нарезать соломкой ветчину, добавить к предыдущей смеси, подогреть, полить сверху сметаной и острым томатным соусом. Поперчить.

Полученную массу выложить в кокотницу, посыпать мелкорубленной зеленью укропа и запекать в духовке.

Блюдо можно подавать к чаю и кофе.

На 100 г свежих шампиньонов - по 100 г сметаны и нежирной ветчины, 30 г масла сливочного, 40 г лука репчатого, 30-40 г острого томатного соуса. Соль, чёрный перец и зелень по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Объеденный слегка подосиновик в осиннике
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта