Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Страницы: все 1 2 3

Суп овощной с грибами

Промыть и очистить корни сельдерея, корни пастернака, морковь. Нарезать всё это кубиками, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, свежие грибы (сыроежки и подберёзовики), уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и прогреть до подрумянивания. Затем добавить мясной бульон, добавить нарезанный ...

Суп из белых сушёных грибов с рисом и лимоном

Сушёные белые грибы промыть, отварить и мелко нашинковать. Отварить, отвар слить в кастрюлю и добавить в него рис. Поджарить на растительном масле репчатый лук и также отправить в грибной отвар. Заправить отвар мукой, посолить и варить пока рис не разварится. Добавить в отвар грибы, довести до кипе...

Грибной суп с клёцками

Поджарить репчатый лук и добавить его в кипящий мясной бульон. Выложить туда грибные клёцки и посолить. Варить около 20 минут. Подавая суп к столу заправить его сметаной. Чтобы приготовить клёцки, следует сушёные грибы промыть, вымочить, измельчить в мясорубке или блендере. Мелко нашинковать лук, д...

Окрошка из солёных грибов

Приготовление окрошки по данному рецепту очень простое. Солёные грибы промыть свежей холодной водой и мелко нарезать. Измельчить зелёный лук и смешать с грибами. Отварить картофель, мелко нарезать и добавить к грибам. Протереть хрен или редьку и добавить в общую смесь. Заправить сметаной и  хорошо...

Щи грибные суточные

Название "суточные" появилось из-за долгого процесса приготовления этого блюда. Действительно, щи следует долго варить, а также желательно выставить их на ночь на мороз. Сначала приготовить бульон из сушёных грибов, корешков петрушки и моркови. Поджарить на топлёном масле квашеную капусту, репчатый...

Суп из курицы с фаршированными сморчками

Сначала, на всякий случай, сморчки следует довести до кипения, отвар слить, а сами грибы промыть чистой водой. С целиковой тушки курицы частично снять филейную часть, а из того, что станется, сварить бульон. Полученную филейную часть измельчить, добавить к ней сливочное масло, мускатный орех, вин...

Волованы из фасоли с грибами

Белую фасоль вместе с репчатым луком и кореньями варить до мягкости. Отвар слить, протереть фасоль (пока он горячая) вместе с луком и корешками через сито (можно просто измельчить в блендере). Получившееся пюре посолить, поперчить, добавить яичный желток и хорошенько перемешать. На блюдо или на пор...

Суп-пюре грибной с гренками, по-уральски

Сушёные грибы промыть и кипятить вместе с перцем и лавровым листом около 15 минут. Нарезать брусочками картофель, добавить к кипящим грибам и варить до их готовности. Мелко нарезать репчатый лук, смешать его с манной крупой и поджарить в масле. Затем достать из кастрюли шумовкой грибы с картофелем ...

Борщок свекольный с сушёными грибами

Сушёные грибы промыть, вымачивать в холодной воде до размягчения и порезать ломтиками. Затем из грибов, костей и овощей сварить бульон. Добавить за 15 минут до конца варки пассерованный репчатый лук. После варки бульон нужно процедить. Сварить свёклу и измельчить её на тёрке, добавить её в бульон и...

Суп-капустняк с грибами (по-польски)

Мелко нарубить квашеную капусту и потушить, добавив бульон и жир. Грибы сушёные хорошенько промыть, залить холодной водой и подождать 3-4 часа, чтобы они разбухли. Затем вынуть грибы, промыть, воду слить и снова залить ею грибы, выложив их в кастрюлю. Варить этот бульон, пока грибы не размякнут. Да...

Суп из шампиньонов с макаронами и земляными грушами

Подсолить воду и сварить в ней макароны, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить обратно в кастрюлю, полив их растительным маслом. Свежие грибы шампиньоны положить в кастрюлю с водой, добавить корни петрушки или сельдерея, топинамбур (земляную грушу) и сухари. Сварить до размягчения ...

Борщ с сушёными грибами и кильками в томате

Замочить на 2-3 часа в холодной воде сушёные белые грибы и фасоль. Затем положить их в кастрюлю и варить до полуготовности. Отдельно потушить свёклу. Корни петрушки и свежую морковь порезать на кубики и вместе с измельчённым репчатым луком чуть обжарить на растительном масле, затем смешать с тушёно...

Суп из опят по-фински

Шляпки мелких опят (летних, осенних) выложить в кастрюлю, прибавить к ним измельчённый лук, приправить сливочным маслом и потушить около 30 минут. Далее добавить мясной бульон и пшеничной муки для загущения (муку предварительно развести в малом количестве холодной воды или мясного бульона). Кипятит...

Суп из дождевиков

Молодые дождевики (порховки и т.п.) помыть и очистить от верхней твёрдой шкурки. Нарезать на мелкие кусочки. Нарезать репчатый лук, картофель, смешать с грибами и варить не более 15 минут (до полуготовности). Добавить соль и специи, лавровый лист и перец горошком. Затем добавить вермишель и сливоч...

Юшка грибная

Сушёные грибы промыть, вымочить в холодной воде (3-4 часа) и отварить до размягчения. Затем промыть и нашинковать. Полученный бульон процедить. Мелко нарезать репчатый лук, смешать с грибами и пассеровать. Отдельно замесить пресное тесто, накрыть его мокрой тряпочкой и оставить на 35 минут. Далее ...

Бульон с грибными кубиками

Свежие грибы и репчатый лук мелко нашинковать и поджаривать в масле до тех пор, пока они не подсушатся. Отдельно приготовить яичную смесь - сырые яйца просто тщательно взбить. Добавить туда муку и жареные грибы и перемешать. Смазать сковороду жиром или маслом, вылить туда смесь грибов и яиц и запе...

Квас-суп грибной (по-белорусски)

Вымочить в воде в течение 30 минут сушёные белые грибы и мелко нарезать. Положить их в кастрюлю и залить квасом, добавить измельчённую зелень лука, кориандр, зелень сельдерея и укропа, корешок и зелень петрушки. Разбавить всё это 500 мл воды и варить на медленном огне около 1 часа. Затем положить ч...

Суп грибной - корейская кухня

Говяжью вырезку нарезать на мелкие кусочки и выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить к ней мелко нарезанные чеснок и зелень, красный перец молотый. Посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и пусть она постоит (не на огне) около 1 часа. Нарезать свежие грибы, поджарить, а затем потушить д...

Суп-лапша с грибами

Сушёные грибы вымочить в воде, отварить, а затем некрупно нашинковать. Бульон, в котором грибы варились, процедить и положить в него нарезанные морковь и сельдерей (или петрушку). Отдельно отварить лапшу или вермишель, добавить её в бульон. Посолить, добавить чёрный перец и положить лавровый лист. ...

Рассольник грибной

На раскалённой сковородке растопить масло и поджарить в нём луковицу, разрезав её на 4 части. Когда лук начнёт румяниться, выложить на сковородку измельчённые свежие грибы (маслята, подберёзовики, подосиновики, белые), добавить рассыпчатой перловой каши и нарезанных ёлочкой огурцов. Также добавит...

Суп с грибными ушками

Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Приготовить любой грибной отвар. Отдельно пассеровать муку и добавить её в отвар. Всё это прокипятить и влить уксус. Приготовить фарш из жареного лука и варёных грибов и начинить им маленькие пельмени ("ушки"), чуть поджарить их на растительном масле, вылож...

Суп из телятины с грибами

Изначально нужно отварить в течение 30 минут мясо. После добавить к нему нарезанные свежие грибы с картофелем. Довести до готовности. Добавить в суп лапшу и кипятить ещё примерно 10 минут. Далее влить хлебный квас и поджаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Всё это кипятить около 1...

Суп мясной с грибами и морковью

Свежую говядину залить водой (2 л) и приготовить бульон. Отдельно нарезать тонкими кусочками свежие грибы, морковь, репчатый лук, корешки петрушки и сельдерея и потушить в масле или свином жире. За 3-5 минут до готовности посыпать их сверху мукой и добавить небольшие куски мяса, нарезав их поперёк...

Борщ летний

Свежие грибы очистить и мелко нашинковать, а затем отварить 15 минут. Также нашинковать свёклу (корни и ботву), морковь и добавить к грибам. Отварить ещё около 15 минут. Далее очистить от кожицы свежие помидоры, нарезать свежий картофель и зелёный лук. Добавить всё это в суп вместе с зеленью сельде...

Суп грибной с рисом

Перебрать и промыть рис и замачивать его в воде до 1 часа. Далее слить воду, а рис всыпать в кипящую солёную воду и отваривать примерно 7 минут. Отдельно нашинковать свежие морковь и репчатый лук. Пассеровать их на сливочном масле. Грибы сушёные промыть и вымачивать в холодной воде 2-4 часа. Далее...

Щи из свежей капусты с грибами

Свежую капусту мелко нашинковать, после чего отварить в солёной воде примерно 30 минут. Отдельно очистить свежие грибы (желательно брать разные виды) и мелко нарезать их. Добавить к капусте и варить всё это ещё 20 минут. Также измельчить репчатый лук и поджарить его в масле и муке. Заправить им гр...

Суп из лисичек (без мяса)

Данный рецепт - очень простой вариант, смотрите также рецепт супа из лисичек со шпигом. Свежие грибы лисички мелко нашинковать. Также мелко порезать репчатый лук, смешать с грибами и потушить в закрытой посуде около 40 минут. Далее залить всё это кипятком, добавить соль и кипятить ещё примерно 20 ...

Суп-лапша на грибном бульоне

Сначала по-отдельности следует приготовить лапшу (из крутого теста) и грибной бульон. Вскипятить воду, немного подсолить и положить в неё лапшу на 1-2 минуты. Далее выложить на дуршлаг, подождать, когда вода стечёт и опустить лапшу в кипящий грибной бульон. Затем добавить к лапше пассерованные ко...

Солянка грибная

Отварить сушёные грибы. Отдельно пассеровать в томатном соусе мелко нарезанный репчатый лук, выложить его в грибной отвар, добавив ломтики солёных огурцов и варить примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить лаврового листа, варёные измельчённые грибы (нарезав их соломкой). Довести до кипения,...

Суп из сыроежек на мясном бульоне

Очистить свежие сыроежки от шкурок, порезать на очень мелкие кусочки. Отдельно нарезать репчатый лук, смешать с сыроежками и выложить в кастрюлю. Заправить маргарином или сливочным маслом и прогреть до подрумянивания. Далее добавить муки и мясного бульона. Взбить смесь сметаны и яичного желтка и, ...

Суп с грибами и жареным мясом

Нарезать свежее мясо на 4-5 кусков (резать поперек волокон). Отбить и чуть обжарить с обеих сторон. Далее мясо отварить в 1 литре воды в кастрюле, добавить к нему нарезанный свежий картофель и варить всё это до готовности. Свежие грибы отварить и нарезать на небольшие кусочки. Также нарезать ломти...

Суп мясной с овощами и сушёными грибами

Сушёные грибы около 2-х часов вымачивать, затем залить холодной водой и сварить в кастрюле, накрыв её крышкой. Отдельно сварить мясо и кости на слабом огне. Нарезать кубиками овощи (морковь, картофель и другие по вкусу). За 5-10 минут до готовности мяса добавить к нему грибы, овощи и влить грибной...

Суп-пюре из шампиньонов на мясном бульоне

Свежие шампиньоны вымыть и очистить от плёнки. Отделить шляпки от ножек, нарезать и потушить. Далее грибы отправить в мясорубку с мелкой решёткой, добавить в полученный фарш мясной бульон, яичные желтки, нарезанные овощи, пассерованную муку и отварить до готовности. Посолить и добавить сметану пер...
Страницы: все 1 2 3

Ядовитые грибы

Случайное фото
Осенний опёнок в конце октября
Добавить свой рецепт
© 2011-2023 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта