Twitter Grib.su

Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Страницы: все 1 2 3 4 5

Суп овощной с грибами

Промыть и очистить корни сельдерея, корни пастернака, морковь. Нарезать всё это кубиками, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, свежие грибы (сыроежки и подберёзовики), уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и прогреть до подрумянивания. Затем добавить мясной бульон, добавить нарезанный ...

Суп из белых сушёных грибов с рисом и лимоном

Сушёные белые грибы промыть, отварить и мелко нашинковать. Отварить, отвар слить в кастрюлю и добавить в него рис. Поджарить на растительном масле репчатый лук и также отправить в грибной отвар. Заправить отвар мукой, посолить и варить пока рис не разварится. Добавить в отвар грибы, довести до кипе...

Грибной суп с клёцками

Поджарить репчатый лук и добавить его в кипящий мясной бульон. Выложить туда грибные клёцки и посолить. Варить около 20 минут. Подавая суп к столу заправить его сметаной. Чтобы приготовить клёцки, следует сушёные грибы промыть, вымочить, измельчить в мясорубке или блендере. Мелко нашинковать лук, д...

Окрошка из солёных грибов

Приготовление окрошки по данному рецепту очень простое. Солёные грибы промыть свежей холодной водой и мелко нарезать. Измельчить зелёный лук и смешать с грибами. Отварить картофель, мелко нарезать и добавить к грибам. Протереть хрен или редьку и добавить в общую смесь. Заправить сметаной и  хорошо...

Щи грибные суточные

Название "суточные" появилось из-за долгого процесса приготовления этого блюда. Действительно, щи следует долго варить, а также желательно выставить их на ночь на мороз. Сначала приготовить бульон из сушёных грибов, корешков петрушки и моркови. Поджарить на топлёном масле квашеную капусту, репчатый...

Суп из курицы с фаршированными сморчками

Сначала, на всякий случай, сморчки следует довести до кипения, отвар слить, а сами грибы промыть чистой водой. С целиковой тушки курицы частично снять филейную часть, а из того, что станется, сварить бульон. Полученную филейную часть измельчить, добавить к ней сливочное масло, мускатный орех, вин...

Волованы из фасоли с грибами

Белую фасоль вместе с репчатым луком и кореньями варить до мягкости. Отвар слить, протереть фасоль (пока он горячая) вместе с луком и корешками через сито (можно просто измельчить в блендере). Получившееся пюре посолить, поперчить, добавить яичный желток и хорошенько перемешать. На блюдо или на пор...

Суп-пюре грибной с гренками, по-уральски

Сушёные грибы промыть и кипятить вместе с перцем и лавровым листом около 15 минут. Нарезать брусочками картофель, добавить к кипящим грибам и варить до их готовности. Мелко нарезать репчатый лук, смешать его с манной крупой и поджарить в масле. Затем достать из кастрюли шумовкой грибы с картофелем ...

Борщок свекольный с сушёными грибами

Сушёные грибы промыть, вымачивать в холодной воде до размягчения и порезать ломтиками. Затем из грибов, костей и овощей сварить бульон. Добавить за 15 минут до конца варки пассерованный репчатый лук. После варки бульон нужно процедить. Сварить свёклу и измельчить её на тёрке, добавить её в бульон и...

Суп-капустняк с грибами (по-польски)

Мелко нарубить квашеную капусту и потушить, добавив бульон и жир. Грибы сушёные хорошенько промыть, залить холодной водой и подождать 3-4 часа, чтобы они разбухли. Затем вынуть грибы, промыть, воду слить и снова залить ею грибы, выложив их в кастрюлю. Варить этот бульон, пока грибы не размякнут. Да...

Суп из шампиньонов с макаронами и земляными грушами

Подсолить воду и сварить в ней макароны, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить обратно в кастрюлю, полив их растительным маслом. Свежие грибы шампиньоны положить в кастрюлю с водой, добавить корни петрушки или сельдерея, топинамбур (земляную грушу) и сухари. Сварить до размягчения ...

Борщ с сушёными грибами и кильками в томате

Замочить на 2-3 часа в холодной воде сушёные белые грибы и фасоль. Затем положить их в кастрюлю и варить до полуготовности. Отдельно потушить свёклу. Корни петрушки и свежую морковь порезать на кубики и вместе с измельчённым репчатым луком чуть обжарить на растительном масле, затем смешать с тушёно...

Суп из опят по-фински

Шляпки мелких опят (летних, осенних) выложить в кастрюлю, прибавить к ним измельчённый лук, приправить сливочным маслом и потушить около 30 минут. Далее добавить мясной бульон и пшеничной муки для загущения (муку предварительно развести в малом количестве холодной воды или мясного бульона). Кипятит...

Суп из дождевиков

Молодые дождевики (порховки и т.п.) помыть и очистить от верхней твёрдой шкурки. Нарезать на мелкие кусочки. Нарезать репчатый лук, картофель, смешать с грибами и варить не более 15 минут (до полуготовности). Добавить соль и специи, лавровый лист и перец горошком. Затем добавить вермишель и сливоч...

Юшка грибная

Сушёные грибы промыть, вымочить в холодной воде (3-4 часа) и отварить до размягчения. Затем промыть и нашинковать. Полученный бульон процедить. Мелко нарезать репчатый лук, смешать с грибами и пассеровать. Отдельно замесить пресное тесто, накрыть его мокрой тряпочкой и оставить на 35 минут. Далее ...

Бульон с грибными кубиками

Свежие грибы и репчатый лук мелко нашинковать и поджаривать в масле до тех пор, пока они не подсушатся. Отдельно приготовить яичную смесь - сырые яйца просто тщательно взбить. Добавить туда муку и жареные грибы и перемешать. Смазать сковороду жиром или маслом, вылить туда смесь грибов и яиц и запе...

Квас-суп грибной (по-белорусски)

Вымочить в воде в течение 30 минут сушёные белые грибы и мелко нарезать. Положить их в кастрюлю и залить квасом, добавить измельчённую зелень лука, кориандр, зелень сельдерея и укропа, корешок и зелень петрушки. Разбавить всё это 500 мл воды и варить на медленном огне около 1 часа. Затем положить ч...

Суп грибной - корейская кухня

Говяжью вырезку нарезать на мелкие кусочки и выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить к ней мелко нарезанные чеснок и зелень, красный перец молотый. Посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и пусть она постоит (не на огне) около 1 часа. Нарезать свежие грибы, поджарить, а затем потушить д...

Суп-лапша с грибами

Сушёные грибы вымочить в воде, отварить, а затем некрупно нашинковать. Бульон, в котором грибы варились, процедить и положить в него нарезанные морковь и сельдерей (или петрушку). Отдельно отварить лапшу или вермишель, добавить её в бульон. Посолить, добавить чёрный перец и положить лавровый лист. ...

Рассольник грибной

На раскалённой сковородке растопить масло и поджарить в нём луковицу, разрезав её на 4 части. Когда лук начнёт румяниться, выложить на сковородку измельчённые свежие грибы (маслята, подберёзовики, подосиновики, белые), добавить рассыпчатой перловой каши и нарезанных ёлочкой огурцов. Также добавит...
Страницы: все 1 2 3 4 5

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Большой строчок гиганский
Добавить свой рецепт
© 2011-2021 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта