Промыть и очистить корни сельдерея, корни пастернака, морковь. Нарезать всё это кубиками, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, свежие грибы (сыроежки и подберёзовики), уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и прогреть до подрумянивания. Затем добавить мясной бульон, добавить нарезанный ... |
Сушёные белые грибы промыть, отварить и мелко нашинковать. Отварить, отвар слить в кастрюлю и добавить в него рис. Поджарить на растительном масле репчатый лук и также отправить в грибной отвар. Заправить отвар мукой, посолить и варить пока рис не разварится. Добавить в отвар грибы, довести до кипе... |
Поджарить репчатый лук и добавить его в кипящий мясной бульон. Выложить туда грибные клёцки и посолить. Варить около 20 минут. Подавая суп к столу заправить его сметаной. Чтобы приготовить клёцки, следует сушёные грибы промыть, вымочить, измельчить в мясорубке или блендере. Мелко нашинковать лук, д... |
Приготовление окрошки по данному рецепту очень простое. Солёные грибы промыть свежей холодной водой и мелко нарезать. Измельчить зелёный лук и смешать с грибами. Отварить картофель, мелко нарезать и добавить к грибам. Протереть хрен или редьку и добавить в общую смесь. Заправить сметаной и хорошо... |
Название "суточные" появилось из-за долгого процесса приготовления этого блюда. Действительно, щи следует долго варить, а также желательно выставить их на ночь на мороз. Сначала приготовить бульон из сушёных грибов, корешков петрушки и моркови. Поджарить на топлёном масле квашеную капусту, репчатый... |
Сначала, на всякий случай, сморчки следует довести до кипения, отвар слить, а сами грибы промыть чистой водой. С целиковой тушки курицы частично снять филейную часть, а из того, что станется, сварить бульон. Полученную филейную часть измельчить, добавить к ней сливочное масло, мускатный орех, вин... |
Белую фасоль вместе с репчатым луком и кореньями варить до мягкости. Отвар слить, протереть фасоль (пока он горячая) вместе с луком и корешками через сито (можно просто измельчить в блендере). Получившееся пюре посолить, поперчить, добавить яичный желток и хорошенько перемешать. На блюдо или на пор... |
Сушёные грибы промыть и кипятить вместе с перцем и лавровым листом около 15 минут. Нарезать брусочками картофель, добавить к кипящим грибам и варить до их готовности. Мелко нарезать репчатый лук, смешать его с манной крупой и поджарить в масле. Затем достать из кастрюли шумовкой грибы с картофелем ... |
Сушёные грибы промыть, вымачивать в холодной воде до размягчения и порезать ломтиками. Затем из грибов, костей и овощей сварить бульон. Добавить за 15 минут до конца варки пассерованный репчатый лук. После варки бульон нужно процедить. Сварить свёклу и измельчить её на тёрке, добавить её в бульон и... |
Мелко нарубить квашеную капусту и потушить, добавив бульон и жир. Грибы сушёные хорошенько промыть, залить холодной водой и подождать 3-4 часа, чтобы они разбухли. Затем вынуть грибы, промыть, воду слить и снова залить ею грибы, выложив их в кастрюлю. Варить этот бульон, пока грибы не размякнут. Да... |
Подсолить воду и сварить в ней макароны, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить обратно в кастрюлю, полив их растительным маслом. Свежие грибы шампиньоны положить в кастрюлю с водой, добавить корни петрушки или сельдерея, топинамбур (земляную грушу) и сухари. Сварить до размягчения ... |
Замочить на 2-3 часа в холодной воде сушёные белые грибы и фасоль. Затем положить их в кастрюлю и варить до полуготовности. Отдельно потушить свёклу. Корни петрушки и свежую морковь порезать на кубики и вместе с измельчённым репчатым луком чуть обжарить на растительном масле, затем смешать с тушёно... |
Шляпки мелких опят (летних, осенних) выложить в кастрюлю, прибавить к ним измельчённый лук, приправить сливочным маслом и потушить около 30 минут. Далее добавить мясной бульон и пшеничной муки для загущения (муку предварительно развести в малом количестве холодной воды или мясного бульона). Кипятит... |
Молодые дождевики (порховки и т.п.) помыть и очистить от верхней твёрдой шкурки. Нарезать на мелкие кусочки. Нарезать репчатый лук, картофель, смешать с грибами и варить не более 15 минут (до полуготовности). Добавить соль и специи, лавровый лист и перец горошком. Затем добавить вермишель и сливоч... |
Сушёные грибы промыть, вымочить в холодной воде (3-4 часа) и отварить до размягчения. Затем промыть и нашинковать. Полученный бульон процедить. Мелко нарезать репчатый лук, смешать с грибами и пассеровать. Отдельно замесить пресное тесто, накрыть его мокрой тряпочкой и оставить на 35 минут. Далее ... |
Свежие грибы и репчатый лук мелко нашинковать и поджаривать в масле до тех пор, пока они не подсушатся. Отдельно приготовить яичную смесь - сырые яйца просто тщательно взбить. Добавить туда муку и жареные грибы и перемешать. Смазать сковороду жиром или маслом, вылить туда смесь грибов и яиц и запе... |
Вымочить в воде в течение 30 минут сушёные белые грибы и мелко нарезать. Положить их в кастрюлю и залить квасом, добавить измельчённую зелень лука, кориандр, зелень сельдерея и укропа, корешок и зелень петрушки. Разбавить всё это 500 мл воды и варить на медленном огне около 1 часа. Затем положить ч... |
Говяжью вырезку нарезать на мелкие кусочки и выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить к ней мелко нарезанные чеснок и зелень, красный перец молотый. Посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и пусть она постоит (не на огне) около 1 часа. Нарезать свежие грибы, поджарить, а затем потушить д... |
Сушёные грибы вымочить в воде, отварить, а затем некрупно нашинковать. Бульон, в котором грибы варились, процедить и положить в него нарезанные морковь и сельдерей (или петрушку). Отдельно отварить лапшу или вермишель, добавить её в бульон. Посолить, добавить чёрный перец и положить лавровый лист. ... |
На раскалённой сковородке растопить масло и поджарить в нём луковицу, разрезав её на 4 части. Когда лук начнёт румяниться, выложить на сковородку измельчённые свежие грибы (маслята, подберёзовики, подосиновики, белые), добавить рассыпчатой перловой каши и нарезанных ёлочкой огурцов. Также добавит... |
Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Приготовить любой грибной отвар. Отдельно пассеровать муку и добавить её в отвар. Всё это прокипятить и влить уксус. Приготовить фарш из жареного лука и варёных грибов и начинить им маленькие пельмени ("ушки"), чуть поджарить их на растительном масле, вылож... |
Изначально нужно отварить в течение 30 минут мясо. После добавить к нему нарезанные свежие грибы с картофелем. Довести до готовности. Добавить в суп лапшу и кипятить ещё примерно 10 минут. Далее влить хлебный квас и поджаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Всё это кипятить около 1... |
Свежую говядину залить водой (2 л) и приготовить бульон. Отдельно нарезать тонкими кусочками свежие грибы, морковь, репчатый лук, корешки петрушки и сельдерея и потушить в масле или свином жире. За 3-5 минут до готовности посыпать их сверху мукой и добавить небольшие куски мяса, нарезав их поперёк... |
Свежие грибы очистить и мелко нашинковать, а затем отварить 15 минут. Также нашинковать свёклу (корни и ботву), морковь и добавить к грибам. Отварить ещё около 15 минут. Далее очистить от кожицы свежие помидоры, нарезать свежий картофель и зелёный лук. Добавить всё это в суп вместе с зеленью сельде... |
Перебрать и промыть рис и замачивать его в воде до 1 часа. Далее слить воду, а рис всыпать в кипящую солёную воду и отваривать примерно 7 минут. Отдельно нашинковать свежие морковь и репчатый лук. Пассеровать их на сливочном масле. Грибы сушёные промыть и вымачивать в холодной воде 2-4 часа. Далее... |
Свежую капусту мелко нашинковать, после чего отварить в солёной воде примерно 30 минут. Отдельно очистить свежие грибы (желательно брать разные виды) и мелко нарезать их. Добавить к капусте и варить всё это ещё 20 минут. Также измельчить репчатый лук и поджарить его в масле и муке. Заправить им гр... |
Данный рецепт - очень простой вариант, смотрите также рецепт супа из лисичек со шпигом. Свежие грибы лисички мелко нашинковать. Также мелко порезать репчатый лук, смешать с грибами и потушить в закрытой посуде около 40 минут. Далее залить всё это кипятком, добавить соль и кипятить ещё примерно 20 ... |
Сначала по-отдельности следует приготовить лапшу (из крутого теста) и грибной бульон. Вскипятить воду, немного подсолить и положить в неё лапшу на 1-2 минуты. Далее выложить на дуршлаг, подождать, когда вода стечёт и опустить лапшу в кипящий грибной бульон. Затем добавить к лапше пассерованные ко... |
Отварить сушёные грибы. Отдельно пассеровать в томатном соусе мелко нарезанный репчатый лук, выложить его в грибной отвар, добавив ломтики солёных огурцов и варить примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить лаврового листа, варёные измельчённые грибы (нарезав их соломкой). Довести до кипения,... |
Очистить свежие сыроежки от шкурок, порезать на очень мелкие кусочки. Отдельно нарезать репчатый лук, смешать с сыроежками и выложить в кастрюлю. Заправить маргарином или сливочным маслом и прогреть до подрумянивания. Далее добавить муки и мясного бульона. Взбить смесь сметаны и яичного желтка и, ... |
Нарезать свежее мясо на 4-5 кусков (резать поперек волокон). Отбить и чуть обжарить с обеих сторон. Далее мясо отварить в 1 литре воды в кастрюле, добавить к нему нарезанный свежий картофель и варить всё это до готовности. Свежие грибы отварить и нарезать на небольшие кусочки. Также нарезать ломти... |
Сушёные грибы около 2-х часов вымачивать, затем залить холодной водой и сварить в кастрюле, накрыв её крышкой. Отдельно сварить мясо и кости на слабом огне. Нарезать кубиками овощи (морковь, картофель и другие по вкусу). За 5-10 минут до готовности мяса добавить к нему грибы, овощи и влить грибной... |
Свежие шампиньоны вымыть и очистить от плёнки. Отделить шляпки от ножек, нарезать и потушить. Далее грибы отправить в мясорубку с мелкой решёткой, добавить в полученный фарш мясной бульон, яичные желтки, нарезанные овощи, пассерованную муку и отварить до готовности. Посолить и добавить сметану пер... |