Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Борщ грибной с черносливом

Порезать свежие грибы ломтиками и отварить. Далее сушёный чернослив промыть и размочить в воде, влить грибной бульон и варить примерно 30 минут.

Отдельно соломкой нарезать морковь, лук, свёклу, петрушку и тушить с добавлением сахара и томатной пасты (томата-пюре). Полученную смесь соединить с грибами и черносливом, добавить лист лаврушки, посолить и варить до готовности.

Подавая борщ к столу рекомендуется заправить его сметаной.

На 800 г свежих грибов - 200 г морковки, 270 г свёклы, 2.5-3 столовые ложки томатной пасты, 530 г чернослива, 140 г лука репчатого. Перец, зелень укропа или петрушки, лист лавровый и соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Два дождевика
Добавить свой рецепт
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта