Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Борщ летний

Свежие грибы очистить и мелко нашинковать, а затем отварить 15 минут. Также нашинковать свёклу (корни и ботву), морковь и добавить к грибам. Отварить ещё около 15 минут.

Далее очистить от кожицы свежие помидоры, нарезать свежий картофель и зелёный лук. Добавить всё это в суп вместе с зеленью сельдерея и петрушки. Посолить и поперчить.

Подавая борщ к столу, заправить его сметаной.

На 1 кг свежих грибов - 400 г свёклы с ботвой, 300 г моркови, 600-900 г помидоров, 400 г зелёного лука, 200 г картофеля, по 200 г сельдерея или петрушки. Чёрный перец и соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Весенний гриб
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта