Сначала для приготовления борща нужно сделать овощной бульон. Для этого надо морковь, корень сельдерея, репу или брюкву, кусочек подсушенного хлеба, репчатый и зелёный лук опустить в 4 л воды и варить на малом огне. Затем полученный отвар слить и сохранить.
Замоченные грибы отварить и нашинковать полосками, отвар также сохранить.
Для придания красного цвета в борщ надо добавить тушёную свёклу. Для этого сначала необходимо потушить её в кастрюле вместе с мукой, тмином, петрушкой и солью.
Далее в кастрюлю влить овощной и грибной отвары, добавить нарезанные грибы, посолить и варить 30 минут.
Перед подачей борщ приправить сметаной и посыпать измельчённым укропом.
На 100 г сушёных грибов - 250 г моркови, 200 г репы (200-300 г брюквы), 100 г корня сельдерея, 200 г лука репчатого, 200-300 г свёклы, 1 стакан сметаны.Тмин, соль, зелень петрушки, укропа и лука по вкусу.