Свежие грибы перебрать, очистить и порезать на ломтики.
Мелко нарезать корешки петрушки, смешать с грибами и тушить в сливочном масле. Далее из грибов сварить бульон.
Отдельно сварить свёклу, очистить и нарезать соломкой. Обрызнуть уксусом и пассеровать.
Нарезать свежий картофель на продолговатые кусочки, отварить до мягкости в грибном бульоне. Далее положить в бульон лук, муку (смешанную с малым количеством холодной воды) и варить всё вместе 10 минут. К концу варки добавить томат-пюре.
Подавая борщ к столу, добавить в него сметану и измельчённую зелень укропа или петрушки.
На 150 г свежих грибов - 250 г свежего картофеля, 75 г свёклы, 1.25 л воды, по 1 столовой ложке сметаны и масла сливочного, 0.5 чайных ложек муки, 0.5 столовых ложек томатной пасты (томата-пюре ). Зелень и соль по вкусу.