Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Грибной бульон с черносливом

Сушёные грибы промыть в тёплой воде и выложить в кастрюлю. Перед этим их можно замачивать в течение 1-2 часов в холодной воде - в этой воде их потом и отварить.

Очистить луковицу, разрезать её пополам и добавить в кастрюлю к грибам. Далее всё это залить холодной водой и варить на слабом огне примерно 2- 2.5 часов.

Далее полученный бульон процедить, а грибы вымыть холодной водой, нарезать мелкими кусочками и положить обратно в кастрюлю.

Добавить к грибами чернослив и варить до готовности.

На 50 г сушёных грибов - 2-3 литра воды, 200 г чернослива, 1 луковица (репчатая). Соль, специи по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Саркосцифа австрийская
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта