Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Грибной суп с клёцками

Поджарить репчатый лук и добавить его в кипящий мясной бульон. Выложить туда грибные клёцки и посолить. Варить около 20 минут. Подавая суп к столу заправить его сметаной.

Чтобы приготовить клёцки, следует сушёные грибы промыть, вымочить, измельчить в мясорубке или блендере. Мелко нашинковать лук, добавить к грибам. В полученный фарш добавить муку, перемешать, раскатать тесто в виде жгута толщиной 1 см и нарезать клецки примерно 2 см длиной.

На 800 г сушёных грибов - 150 г лука репчатого, 2 стакана муки пшеничной. Соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Грибы с макаронами
Вторые блюда

Ядовитые грибы

Случайное фото
Подосиновики на следующий день после дождя
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта