Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Грибной суп с помидорами

Свежие грибы - пластинчатые или трубчатые - промыть, ошпарить кипятком, высушить, нарезать соломкой, опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут.

Отдельно нашинковать солёные или маринованные грибы (грузди, рыжики или волнушки), вымытые солёные огурцы, лук, корешок петрушки и пассеровать эту смесь примерно 15 минут. Положить к ним нарезанные дольками помидоры. Когда смесь приготовится смешать её с приготовленным ранее грибным бульоном, приправить специями и ещё раз прокипятить. В полученный суп добавить зелень петрушки и сметану.

На 1 кг свежих грибов - 200 г солёных или маринованных, 500 г солёных огурцов, 100 г петрушки, 350 г лука репчатого, 300 г помидоров и столько же сметаны, 150 г масла сливочного. Зелень, специи и соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Лисички
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта