Промыть и откинуть на дуршлаг солёные грибы, далее нашинковать их.
Также нашинковать свежие огурцы, добавить нарезаннй кусочками зелёный лук и всё перемешать.
Сварить картофель и морковь, очистить и порезать на кубики.
Сварить вкрутую яйца, отдельно желтки растереть со сметаной и горчицей, а белки нарезать кубиками.
Всё полученные продукты перемешать, залить квасом и заправить полученной смесью из желтков, сметаны и горчицы. Положить сахар и соль.
Подавая к столу приправить измельчённой зеленью укропа и сметаной.
На 100 г солёных грибов - 1 головка лука, 40 г картофеля, 30 г сметаны, 300 г кваса хлебного, 50 г свежих огурцов, 20 г моркови, 1 яйцо. Горчица, сахар, укроп и соль по вкусу.