Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Окрошка грибная

Промыть и откинуть на дуршлаг солёные грибы, далее нашинковать их.

Также нашинковать свежие огурцы, добавить нарезаннй кусочками зелёный лук и всё перемешать.

Сварить картофель и морковь, очистить и порезать на кубики.

Сварить вкрутую яйца, отдельно желтки растереть со сметаной и горчицей, а белки нарезать кубиками.

Всё полученные продукты перемешать, залить квасом и заправить полученной смесью из желтков, сметаны и горчицы. Положить сахар и соль.

Подавая к столу приправить измельчённой зеленью укропа и сметаной.

На 100 г солёных грибов - 1 головка лука, 40 г картофеля, 30 г сметаны, 300 г кваса хлебного, 50 г свежих огурцов, 20 г моркови, 1 яйцо. Горчица, сахар, укроп и соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Сморчки на питательном субстрате
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта