Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Окрошка из солёных грибов

Приготовление окрошки по данному рецепту очень простое.

Солёные грибы промыть свежей холодной водой и мелко нарезать. Измельчить зелёный лук и смешать с грибами.

Отварить картофель, мелко нарезать и добавить к грибам. Протереть хрен или редьку и добавить в общую смесь. Заправить сметаной и  хорошо перемешать. Влить хлебный квас и перемешать ещё раз.

Блюдо готово!

На 200 г солёных грибов - 2 столовые ложки тёртого хрена, 400 г картофеля, 4 столовые ложки измельчённого зелёного лука, полстакана сметаны, 1-2 л кваса. Соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Грузди солёные в соусе
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Два подосиновика
Добавить свой рецепт
© 2011-2023 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта