Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Щи из свежей капусты с сыром и сушёными грибами

Сухие грибы размочить, некрупно нарезать и отварить. Затем в полученный бульон добавить тёртый сыр, поперчить, посолить и отварить всё это ещё 2-3 минуты.

Нарезать соломкой капусту белокочанную и залить бульоном. Добавить туда рубленую зелень петрушки, репчатый лук и отваривать ещё около 3-х минут.

Подавая щи к столу, заправить сметаной.

На 15 сушёных грибов - 4 л воды, 1 стакан сметаны, 400 г тёртого сыра, 1 кг капусты белокочанной, 2 луковицы, 4 столовые ложки измельчённой зелени петрушки. Соль, перец по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Опята
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта