Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Щи с сушёными грибами

Вымочить сушёные белые грибы в воде в течение 2-х часов и варить их в этой же воде минут 40. Далее извлечь и мелко порезать.

Оставшийся бульон процедить, опустить в него натёртый лук и сливочное масло, подождать, пока закипит. Затем нашинковать соломкой репу и морковь, опустить в бульон, добавив пару столовых ложек воды и тушить 15 минут в закрытой посуде.

Далее мелко нарезать капусту и опустить её в кипящий бульон вместе с грибами и кипятить его, пока капуста не будет готова.

Тарелку со щами можно приправить сметаной и мелкой зеленью укропа.

На 100 г сушёных грибов - 40 г репы, 20 г лука репчатого, 80 г моркови, 400 г капусты белокочанной, 40 г масла сливочного, 8 столовых ложек сметаны.

Ещё рецепты:
Икра из сушёных грибов с чесноком
Холодные и горячие закуски
Икра грибная с морской капустой
Холодные и горячие закуски
Грибы в яичном соусе
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Дождевики
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта