Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Солянка сборная из свежих грибов

Очистить свежие грибы, нарезать тонкими брусочками (можно соломкой) и варить их около 15 минут. Далее добавить к ним пассерованный в томатном соусе репчатый лук. Добавить лист лаврушки, соль и перец, солёные огурцы, маслины и каперсы.

Довести всё до кипения и варить примерно 3 минуты.

Подавая к столу, рекомендуется заправить солянку сборную сметаной и зеленью укропа или петрушки .

На 500-600 г свежих грибов - 300 г огурцов, 400 г лука репчатого, по 60 г маслин и каперсов, 4 столовые ложки томатного соуса, 60-80 г  масла сливочного, 30 г зелени и 200 г сметаны. Соль, перец по вкусу.

Ещё рецепты:
Салат из опят и редьки
Холодные и горячие закуски
Борщ летний
Первые блюда

Ядовитые грибы

Случайное фото
Большой белый гриб
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта