Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп грибной с черносливом и изюмом

Сушёные грибы вымыть, вымочить в холодной воде, отварить и нашинковать. Далее добавить к ним пшеничную муку и пассерованный репчатый лук.

Отдельно нашинковать картофель кубиками, вымочить изюм и чернослив.

Залить смесь грибов, лука и муки бульоном, довести до кипения, после чего добавить картофель, изюм и чернослив.

Подавая к столу рекомендуется добавить в суп ломтики лимона и измельчённую зелень.

На 60 г сушёных грибов - 1200 г картофеля, 100-200 чернослива, 4 столовых ложек масла растительного, 2 столовые ложки муки пшеничной, 150 г изюма, 200 г репчатого лука, 8-10 ломтиков лимона. Зелень, соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Маленькие осенние вешенки
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта