Вымочить сушёные грибы в холодной воде, после отварить их и нарезать соломкой.
Отдельно нарезать соломкой корни сельдерея и морковь и запассеровать.
Нарезать картофель, выложить в кипящую воду и варить его до полуготовности.
Далее спассеровать муку, смешать её с грибами, тмином и кореньями и тушить всё это до 8 минут. Затем выложить в суп (к картофелю), и довести до готовности. После чего добавить растёртый с солью чеснок, нарезанную зелень петрушки и залить отваром из кореньев сельдерея. Суп готов.
На 20 г сушёных грибов - 400 г картофеля, 25-30 г лука репчатого, 50 г моркови, 6 г муки, 60 г корней сельдерея, 2 дольки чеснока. Тмин, соль по вкусу.