Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп грибной с зеленью

Вымыть, почистить свежие грибы и порезать на ломтики.

Отдельно порезать мелко зелень петрушки, перемешать с грибами и тушить всё это со сливочным маслом до полуготовности.

Поджарить муку, добавить чёрный перец, перемешать и развести эту смесь водой или овощным отваром. В полученную смесь добавить тушёные грибы и варить около 15 минут.

Подавая блюдо к столу, рекомендуется заправить суп яичным желтком.

На 200 г свежих грибов - 1 л овощного отвара или воды, 1/2 чайных ложек масла сливочного, 1/2 яичного куриного желтка. Перец, зелень петрушки и соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Чага на берёзке
Добавить свой рецепт
© 2011-2023 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта