Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп из свежего трутовика пёстрого

Перебрать и очистить грибы, удалить загрубевшие части и ножки, помыть, некрупно порезать и опустить в кастрюлю. Залить водой и варить в течение 30 минут. Затем положить в кастрюлю прожаренный лук, лапшу или крупу, добавить масло и варить до готовности.

На 1 кг трутовиков - 375 г крупы или лапши, 5 головок репчатого лука и столько же столовых ложек масла, укроп. Соль и зелень петрушки по вкусу.

Таким же образом можно готовить суп из вешенок рожковидной и обыкновенной.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Сросшиеся подосиновики
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта