Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп из белых сушёных грибов с рисом и лимоном

Сушёные белые грибы промыть, отварить и мелко нашинковать. Отварить, отвар слить в кастрюлю и добавить в него рис. Поджарить на растительном масле репчатый лук и также отправить в грибной отвар. Заправить отвар мукой, посолить и варить пока рис не разварится.

Добавить в отвар грибы, довести до кипения и в конце варки положить кружочки лимона с кожицей. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.

На 200 г белых сушёных грибов - 1 стакан риса, 75 г лука репчатого, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2-3 кружочка лимона. Соль, специи по вкусу.

Ещё рецепты:
Грибы, запечённые в молочном соусе
Холодные и горячие закуски
Салат из шампиньонов и яиц
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Серо-розовые мухоморы
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта