Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп из лисичек (без мяса)

Данный рецепт - очень простой вариант, смотрите также рецепт супа из лисичек со шпигом.

Свежие грибы лисички мелко нашинковать. Также мелко порезать репчатый лук, смешать с грибами и потушить в закрытой посуде около 40 минут.

Далее залить всё это кипятком, добавить соль и кипятить ещё примерно 20 минут.

В конце заправить сметаной, всыпать муки,  и довести до кипения и подавать к столу в горячем виде.

На 600 г свежих лисичек - 8 столовых ложек сметаны и 4 столовые ложки муки, 400 г лука репчатого. Соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Гериций коралловидный в корзинке
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта