Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп из опят с картофелем

Чтобы приготовить этот суп понадобятся очень мелкие молодые опята со шляпками диаметром не более 1-2 сантиметров.

Рецепт очень простой.

Свежие опята очистить и варить в воде около 20 минут.

Отдельно почистить свежий картофель и нарезать его кубиками или брусочками. Далее добавить его к грибам и варить всё ещё примерно 20 минут.

Рекомендуется подавать к столу в горячем виде, предварительно заправив суп сметаной.

На 1 кг опят - 1 стакан сметаны или же 2 стакана молока, 600-700 г картофеля. Соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Салат из трутовика серно-жёлтого
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Строчок гигантский
Добавить свой рецепт
© 2011-2023 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта