Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп из сморчков

Мелко нарезать лук и прожарить его на масле в кастрюле. Как только лук приготовится, положить к нему предварительно вымытые и сваренные сморчки и всё это немного прожарить, чтобы вытопить из сморчков воду. После этого сморчки следует обсыпать мукой, влить к ним вино и мясной  бульон и варить 30 минут. После процедить полученный суп через сито.

Куриные яйца сварить вкрутую, затем растереть яичные желтки со сливочным маслом и эту смесь растереть с отваренными сморчками, смешать с процеженным супом, добавить лимонный сок и мускатный орех, далее вскипятить и подать к столу.

На 1 кг сморчков - 200 г масла, 4головки лука, 4 столовые ложки муки, 1 стакан белого или красного вина, 6 л мясного бульона, 4 столовые ложки сливок, 10 яичных желтков, Мускатный орех, лимонный сок и соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Грибы в сметане
Вторые блюда
Салат из трутовика серно-жёлтого
Холодные и горячие закуски
Лосятина с грибами
Вторые блюда

Ядовитые грибы

Случайное фото
Вешенка обыкновенная в ноябре
Добавить свой рецепт
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта