Мелко нарезать лук и прожарить его на масле в кастрюле. Как только лук приготовится, положить к нему предварительно вымытые и сваренные сморчки и всё это немного прожарить, чтобы вытопить из сморчков воду. После этого сморчки следует обсыпать мукой, влить к ним вино и мясной бульон и варить 30 минут. После процедить полученный суп через сито.
Куриные яйца сварить вкрутую, затем растереть яичные желтки со сливочным маслом и эту смесь растереть с отваренными сморчками, смешать с процеженным супом, добавить лимонный сок и мускатный орех, далее вскипятить и подать к столу.
На 1 кг сморчков - 200 г масла, 4головки лука, 4 столовые ложки муки, 1 стакан белого или красного вина, 6 л мясного бульона, 4 столовые ложки сливок, 10 яичных желтков, Мускатный орех, лимонный сок и соль по вкусу.