Белые грибы перебрать, вымыть и измельчить в мясорубке. Далее выложить их в кастрюлю, добавить сливочного масла, репчатый лук (целую луковицу), морковь (разрезанную доль), накрыть крышкой и тушить около 50 минут.
Затем добавить в эту смесь стакан воды и кипятить примерно 10 минут. Отдельно прожарить муку с маслом, разбавив её молоком.
Извлечь морковь и лук, добавить кипячёное горячее молоко с мукой и варить 20 минут. Добавить соль, приправить смесью масла и яичного желтка со сливками и довести до кипения.
К столу суп рекомендуется подавать вместе с гренками.
На 0.5 кг свежих белых грибов - 70 г масла сливочного, 2.5-5 яичных желтков, 10 стаканов молока, 2.5 луковицы, 2.5 столовых ложек муки. Соль по вкусу.