Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп из свежих грибов. Рецепт 2

Промыть грибы, порезать ломтиками и тушить минут 30-40 в сливочном масле, добавив измельчённую зелень петрушки. Поперчить и посолить.

Отдельно смешать пол столовой ложки муки с таким же количестовм сливочного масла. Поджарить эту смесь и смешать с 3-мя литрами воды, добавить в неё грибы и варить в течение 10-15 минут.

Заправить суп растёртым яичным желтком перед подачей к столу.

На 1 кг свежих грибов - 2 яичных желтка и столько же столовых ложек сливочного масла, 10 г муки. Петрушка, перец и соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Обычный подосиновик
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта