Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп картофельный с сушёными грибами и петрушкой

Промыть и вымочить в холодной воде сушёные грибы.

Отдельно очистить свежий картофель и морковь, некрупно порезать, добавить петрушку и варить всё это вместе с грибами до полуготовности. Затем посолить, добавить специи и продолжить варить пока грибы не опустятся на дно.

Далее бульон отделить, а грибы и морковь измельчить, добавить к ним поджаренный репчатый лук и варить всё до готовности.

Подавая к столу, суп желательно заправить сметаной.

На 50 г сушёных грибов - 40 г моркови, 80 г лука репчатого, 2 корешка петрушки, 40 г сливочного масла, 200 г картофеля. Сметана, соль, лавровый лист по вкусу.

Ещё рецепты:
Омлет из грибов с окороком
Холодные и горячие закуски
Шашлык из сухих грибов
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Маленький подосиновик в июле
Добавить свой рецепт
© 2011-2023 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта