Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп картофельный со свежими грибами

Взять свежие грибы, очистить и вымыть их. Затем некрупно порезать и поджарить.

Отдельно поджарить морковь и репчатый лук и смешать всё это с грибами.

Далее поместить всю смесь в мясной бульон. Затем добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и всё это варить 20 минут.

К концу варки положить в бульон лавровый лист, приправить сметаной и довести до кипения.

Подавая суп к столу можно посыпать в тарелки зелень лука и укропа.

На 800 г свежих грибов (лучше трубчатых) -  400 г моркови, 1 кг картофеля. Соль, зелень и специи по вкусу.

Ещё рецепты:
Икра грибная по-болгарски
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Белые грибы
Добавить свой рецепт
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта