Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Отдельно нарезать соломкой коренья, смешать с грибами и обжарить на сковороде в жире. Во время жарки добавить томатную пасту.
Свежий картофель порезать брусочками и отварить до полуготовности в воде. Добавить в варку жареные грибы с кореньями, свежие помидоры и резанную на кусочки тыкву. Всё посолить и ещё 10 минут варить.
Готовый тыквенный суп к столу подавать горячим, чтобы тыква не разварилась и вкус блюда не ухудшался.
В тарелки рекомендуется добавить сметану и измельчённую зелень.
На 0.8 кг свежих грибов - 600 г тыквы, 6 свежих картофелин, 2 л воды, 2 корешка петрушки, по 2 репчатых луковиц и морковки, 2 столовые ложки жира, 4 столовые ложки сметаны, 6 свежих помидорин (можно 4 столовые ложки томатной пасты). Свежая зелень, чёрный перец, соль по вкусу.