Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Юшка грибная

Сушёные грибы промыть, вымочить в холодной воде (3-4 часа) и отварить до размягчения. Затем промыть и нашинковать. Полученный бульон процедить.

Мелко нарезать репчатый лук, смешать с грибами и пассеровать.

Отдельно замесить пресное тесто, накрыть его мокрой тряпочкой и оставить на 35 минут. Далее тонко раскатать его и нарезать квадратиками. На середину квадратиков выложить смесь грибов и лука, защипнуть края и получившееся изделие (наподобие пельменя) опустить в подсоленную кипящую воду. Варить не более 5 минут.

Смешать грибной бульон с куриным бульоном и вскипятить эту смесь.

Далее положить в тарелки сваренные "пельмени", залить бульоном, заправить специями, посыпать зеленью укропа, петрушки или сельдерея - и можно подавать к столу.

На 30 г сушёных грибов - 200 мл куриного бульона, 10 г масла сливочного, по 10 г петрушки и корня пастернака, 15 г моркови, 30 г лука репчатого. Перец чёрный, соль, зелень петрушки, укропа, сельдерея и гвоздика по вкусу.

Ещё рецепты:
Салат из опят и редьки
Холодные и горячие закуски
Соус шампиньонный
Грибные соусы

Ядовитые грибы

Случайное фото
Дождевики
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта