Twitter Grib.su

Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Пирожки мясные с сушёными грибами и луком

Сушёные грибы промыть и вымочить в воде или, для повышения вкусовых качеств, в свежем молоке и мелко порубить ножом либо измельчить в блендере/мясорубке. Поджарить репчатый лук и приготовить фарш из любого мяса, добавить к нему лук и грибы, посолить и поперчить. Всё перемешать и приготовить пирожки...

Пельмени с грибами в омлете

Для приготовления фарша следует взять свежие грибы, лучше с хорошим ароматом - например, белые, шампиньоны, зонтики - и отварить их до полуготовности и мелко порубить. Отдельно пожарить мелко нарезанный репчатый лук, смешать со сметаной, заправить перцем, посолить и хорошо перемешать. Сделать тест...

Шашлык из грибов

Крупные белые сушёные грибы промыть и отварить. Репчатый лук нарезать кольцами, свиное сало - ломтиками, и надеть всё это на шпажку вперемежку с грибами. Поперчить, посыпать сверху солью, обжарить на сковородке в жире или масле, время от времени поворачивая шашлык, чтобы со всех сторон появилась рум...

Гратен с грибами и ветчиной

Для этого блюда больше подойдёт сушёный зелёный горох, а не жёлтый. Горох отварить до полуготовности, затем воду слить и промыть холодной водой. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут. Для приготовления соуса взбить в блендере 4 столовые ложки варёного гороха ...

Шампиньоны жареные

Свежие шампиньоны очистить и нарезать тонкими дольками. Разогреть на сковородке сливочное масло, положить нарезанные шампиньоны и жарить их на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. В конце жарки поперчить и посолить по вкусу. К столу блюдо можно подавать с поджаренными ломтика...

Шампиньоны тушёные с коньяком

Свежие шампиньоны перебрать и разрезать каждый на четыре части. Свежие красные помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кусочки и потушить с грибами. Далее добавить туда сок лимона, коньяк и белое вино, майонез и сгущённое молоко. Посолить, поперчить, перемешать и тушить ещё примерно...

Шампиньоны тушёные с белым вином

Очистить свежие шампиньоны (покупные или дикие), промыть и порезать на тонкие ломтики. Далее потушить их в жире или растительном масле с добавлением воды. Когда грибы размякнут, влить к ним сухое белое вино. Посолить, поперчить и добавить измельчённую зелень петрушки. Тушить до готовности ещё неско...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Вешенки и снег
Добавить свой рецепт
© 2011-2020 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта