Окуня нарезать кусками, обсыпать приправами и оставить немного постоять. Далее обвалять рыбу в муке и жарить с обеих сторон до подрумянивания. Далее выложить в блюдо. Растопить жир и пассеровать в нём муку до появления золотистого цвета. Влить отвар, добавить сметану, вино, тёртое яблоко и приправ... |
Отварить грибы и нарезать продолговатыми кусочками. Очистить рыбу, вырезать внутренности и в мякоти сделать надрезы. В эти надрезы вложить грибы. Внутри и снаружи рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Затем рыбу уложить на смазанную жиром или маслом сковороду, сверху положить кусочк... |
Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать его в сливочном масле. Нарезать шампиньоны и добавить к луку. Туда же добавить сок лимона и потушить всё это на умеренном огне пока грибы не будут готовы. Нарезать ломтиками печень и шпик, поджарить их вместе в кипящем жире, выложить в подогретую огнеупорну... |
Свежие шампиньоны и сыроежки очистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики. Нарезать шпик кубиками, обжарить с репчатым луком, смешать с грибами, прогреть и засыпать тонким слоем муки. Когда образуется румяная корочка добавить кипящей воды и продолжить варить, добавив соль и чёрный перец. При по... |
Почистить и помыть белые грибы. Выбрать крупные крепкие шляпки, отделить от ножек. Из середины шляпок вырезать часть мякоти, поджарить их на растительном масле на умеренном огне и заполнить фаршем. Со свежих помидоров снять кожицу и удалить семена, разрезать на половинки и обжарить каждую на масле,... |
Свежие белые грибы отобрать одного размера - молодые, некрупные. Отрезать ножки и выложить на противень в перевёрнутом виде (шляпкой вниз). Каждую шляпку чуть посолить и положить на неё кусочек сливочного масла, поперчить и поставить в духовку на 30-40 минут. Выложить грибы на тарелку когда они раз... |
Очистить и промыть свежие белые грибы и нарезать на тонкие ломтики. Посолить и обжарить на растительном масле, непрерывно помешивая. К концу жарки всыпать немного муки, перемешать и добавить сметану так, чтобы она полностью покрывала грибы. Снова посолить и довести всё это до кипения. Подать блюдо ... |
Свежие подосиновики и подберёзовики промыть, мелко нарезать и поставить на костёр вариться в котелке. После 20-ти минутного кипения воду слить и чуть промыть грибы. Взять сковородку и слегка, до малого потемнения, обжарить в ней лук. Затем туда вывалить грибы и жарить 10 минут на углях. Далее грибы... |
Свежие грибы промыть, очистить и мелко нарубить. Растопить на сковородке сливочное масло и выложить туда грибы. Посолить, поперчить, добавить сахарный песок и лимонный сок. Дать покипеть 5 минут, а затем всыпать немного муки, перемешать и спустя пару минут добавить 1/2 стакана сваренного отдельно ... |
Свежие грибы нарезать ломтиками и прогревать в кастрюле или в жаровне пока не появится сок. Поджарить в масле или жире муку и лук и смешать с грибами. Далее залить бульоном, приправить горчицей и соком капусты. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать и варить до готовности. На 700 г свежих... |
Свежие грибы (подберёзовики, сыроежки) мелко порубить или измельчить в блендере, смешать с пшеничным хлебом, размоченным в воде и измельчённым также. Добавить сырые яйца, соль и перец. Перемешать эту массу и сформировать котлеты. Затем обвалять их в молотых сухарях, обжарить в кипящем масле и пост... |
Утку подготовить и нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем. Отдельно нарезать кубиками свиную грудинку и вытопить из неё жир на слабом огне. На этом жире чуть поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Затем поджарить в жире мясо утки, влить коньяк, приправить тмином и ещё раз... |
Свежее мясо лося разрезать поперёк волокон на 4-5 кусков и замочить на ночью в маринаде. Чтобы приготовить маринад уксус или вино следует отварить с приправами, охладить, влить растительное масло и перемешать. Маринад должен полностью покрывать куски мяса. Свежие грибы (белые или рыжики) мелко пор... |
Сушёные грибы промыть и вымочить в воде или, для повышения вкусовых качеств, в свежем молоке и мелко порубить ножом либо измельчить в блендере/мясорубке. Поджарить репчатый лук и приготовить фарш из любого мяса, добавить к нему лук и грибы, посолить и поперчить. Всё перемешать и приготовить пирожки... |
Для приготовления фарша следует взять свежие грибы, лучше с хорошим ароматом - например, белые, шампиньоны, зонтики - и отварить их до полуготовности и мелко порубить. Отдельно пожарить мелко нарезанный репчатый лук, смешать со сметаной, заправить перцем, посолить и хорошо перемешать. Сделать тест... |
Крупные белые сушёные грибы промыть и отварить. Репчатый лук нарезать кольцами, свиное сало - ломтиками, и надеть всё это на шпажку вперемежку с грибами. Поперчить, посыпать сверху солью, обжарить на сковородке в жире или масле, время от времени поворачивая шашлык, чтобы со всех сторон появилась рум... |
Для этого блюда больше подойдёт сушёный зелёный горох, а не жёлтый. Горох отварить до полуготовности, затем воду слить и промыть холодной водой. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут. Для приготовления соуса взбить в блендере 4 столовые ложки варёного гороха ... |
Свежие шампиньоны очистить и нарезать тонкими дольками. Разогреть на сковородке сливочное масло, положить нарезанные шампиньоны и жарить их на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. В конце жарки поперчить и посолить по вкусу. К столу блюдо можно подавать с поджаренными ломтика... |
Свежие шампиньоны перебрать и разрезать каждый на четыре части. Свежие красные помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кусочки и потушить с грибами. Далее добавить туда сок лимона, коньяк и белое вино, майонез и сгущённое молоко. Посолить, поперчить, перемешать и тушить ещё примерно... |
Очистить свежие шампиньоны (покупные или дикие), промыть и порезать на тонкие ломтики. Далее потушить их в жире или растительном масле с добавлением воды. Когда грибы размякнут, влить к ним сухое белое вино. Посолить, поперчить и добавить измельчённую зелень петрушки. Тушить до готовности ещё неско... |