Twitter Grib.su

Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Окунь жареный с грибным соусом

Окуня нарезать кусками, обсыпать приправами и оставить немного постоять. Далее обвалять рыбу в муке и жарить с обеих сторон до подрумянивания. Далее выложить в блюдо. Растопить жир и пассеровать в нём муку до появления золотистого цвета. Влить отвар, добавить сметану, вино, тёртое яблоко и приправ...

Рыба, нашпигованная грибами

Отварить грибы и нарезать продолговатыми кусочками. Очистить рыбу, вырезать внутренности и в мякоти сделать надрезы. В эти надрезы вложить грибы. Внутри и снаружи рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Затем рыбу уложить на смазанную жиром или маслом сковороду, сверху положить кусочк...

Печень с шампиньонами

Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать его в сливочном масле. Нарезать шампиньоны и добавить к луку. Туда же добавить сок лимона и потушить всё это на умеренном огне пока грибы не будут готовы. Нарезать ломтиками печень и шпик, поджарить их вместе в кипящем жире, выложить в подогретую огнеупорну...

Гуляш из шампиньонов и сыроежек (немецкая кухня)

Свежие шампиньоны и сыроежки очистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики. Нарезать шпик кубиками, обжарить с репчатым луком, смешать с грибами, прогреть и засыпать тонким слоем муки. Когда образуется румяная корочка добавить кипящей воды и продолжить варить, добавив соль и чёрный перец. При по...

Белые грибы фаршированные

Почистить и помыть белые грибы. Выбрать крупные крепкие шляпки, отделить от ножек. Из середины шляпок вырезать часть мякоти, поджарить их на растительном масле на умеренном огне и заполнить фаршем. Со свежих помидоров снять кожицу и удалить семена, разрезать на половинки и обжарить каждую на масле,...

Грибы печёные (по-удмуртски)

Свежие белые грибы отобрать одного размера - молодые, некрупные. Отрезать ножки и выложить на противень в перевёрнутом виде (шляпкой вниз). Каждую шляпку чуть посолить и положить на неё кусочек сливочного масла, поперчить и поставить в духовку на 30-40 минут. Выложить грибы на тарелку когда они раз...

Белые грибы в сметане

Очистить и промыть свежие белые грибы и нарезать на тонкие ломтики. Посолить и обжарить на растительном масле, непрерывно помешивая. К концу жарки всыпать немного муки, перемешать и добавить сметану так, чтобы она полностью покрывала грибы. Снова посолить и довести всё это до кипения. Подать блюдо ...

Грибы по-туристски

Свежие подосиновики и подберёзовики промыть, мелко нарезать и поставить на костёр вариться в котелке. После 20-ти минутного кипения воду слить и чуть промыть грибы. Взять сковородку и слегка, до малого потемнения, обжарить в ней лук. Затем туда вывалить грибы и жарить 10 минут на углях. Далее грибы...

Жаркое из грибов по-французски

Свежие грибы промыть, очистить и мелко нарубить. Растопить на сковородке сливочное масло и выложить туда грибы. Посолить, поперчить, добавить сахарный песок и лимонный сок. Дать покипеть 5 минут, а затем всыпать немного муки, перемешать и спустя пару минут добавить 1/2 стакана сваренного отдельно ...

Грибы пикантные

Свежие грибы нарезать ломтиками и прогревать в кастрюле или в жаровне пока не появится сок. Поджарить в масле или жире муку и лук и смешать с грибами. Далее залить бульоном, приправить горчицей и соком капусты. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать и варить до готовности. На 700 г свежих...

Котлеты из свежих грибов (вариант)

Свежие грибы (подберёзовики, сыроежки) мелко порубить или измельчить в блендере, смешать с пшеничным хлебом, размоченным в воде и измельчённым также. Добавить сырые яйца, соль и перец. Перемешать эту массу и сформировать котлеты. Затем обвалять их в молотых сухарях, обжарить в кипящем масле и пост...

Дикая утка под грибным соусом (из чешской кухни)

Утку подготовить и нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем. Отдельно нарезать кубиками свиную грудинку и вытопить из неё жир на слабом огне. На этом жире чуть поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Затем  поджарить в жире мясо утки, влить коньяк, приправить тмином и ещё раз...

Лосятина с грибами

Свежее мясо лося разрезать поперёк волокон на 4-5 кусков и замочить на ночью в маринаде. Чтобы приготовить маринад уксус или вино  следует отварить с приправами, охладить, влить растительное масло и перемешать. Маринад должен полностью покрывать куски мяса. Свежие грибы (белые или рыжики) мелко пор...

Пирожки мясные с сушёными грибами и луком

Сушёные грибы промыть и вымочить в воде или, для повышения вкусовых качеств, в свежем молоке и мелко порубить ножом либо измельчить в блендере/мясорубке. Поджарить репчатый лук и приготовить фарш из любого мяса, добавить к нему лук и грибы, посолить и поперчить. Всё перемешать и приготовить пирожки...

Пельмени с грибами в омлете

Для приготовления фарша следует взять свежие грибы, лучше с хорошим ароматом - например, белые, шампиньоны, зонтики - и отварить их до полуготовности и мелко порубить. Отдельно пожарить мелко нарезанный репчатый лук, смешать со сметаной, заправить перцем, посолить и хорошо перемешать. Сделать тест...

Шашлык из грибов

Крупные белые сушёные грибы промыть и отварить. Репчатый лук нарезать кольцами, свиное сало - ломтиками, и надеть всё это на шпажку вперемежку с грибами. Поперчить, посыпать сверху солью, обжарить на сковородке в жире или масле, время от времени поворачивая шашлык, чтобы со всех сторон появилась рум...

Гратен с грибами и ветчиной

Для этого блюда больше подойдёт сушёный зелёный горох, а не жёлтый. Горох отварить до полуготовности, затем воду слить и промыть холодной водой. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут. Для приготовления соуса взбить в блендере 4 столовые ложки варёного гороха ...

Шампиньоны жареные

Свежие шампиньоны очистить и нарезать тонкими дольками. Разогреть на сковородке сливочное масло, положить нарезанные шампиньоны и жарить их на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. В конце жарки поперчить и посолить по вкусу. К столу блюдо можно подавать с поджаренными ломтика...

Шампиньоны тушёные с коньяком

Свежие шампиньоны перебрать и разрезать каждый на четыре части. Свежие красные помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кусочки и потушить с грибами. Далее добавить туда сок лимона, коньяк и белое вино, майонез и сгущённое молоко. Посолить, поперчить, перемешать и тушить ещё примерно...

Шампиньоны тушёные с белым вином

Очистить свежие шампиньоны (покупные или дикие), промыть и порезать на тонкие ломтики. Далее потушить их в жире или растительном масле с добавлением воды. Когда грибы размякнут, влить к ним сухое белое вино. Посолить, поперчить и добавить измельчённую зелень петрушки. Тушить до готовности ещё неско...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Хороший белый гриб
Добавить свой рецепт
© 2011-2021 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта