Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Страницы: все 1 2 3 4 5 6

Гуляш грибной со сладким перцем

Свежие белые грибы очистить и мелко нашинковать. Отдельно поджарить муку, смешать её с грибами. Нарезать соломкой сладкого перца, красные помидоры разрезать на 4 дольки. Всё это перемешать с грибами и мукой. Добавить соль и потушить около 20 минут. Гуляш готов. На 800 г белых грибов - 4 головки...

Грибы, тушёные с луком в горшочке

Протереть чесноком внутренние стенки горшочка, на дно его положить сливочное масло. Свежие грибы нарезать большими кусочками. Измельчить репчатый лук, перемешать с грибами и залить свеху сметаной. Всю эту смесь выложить в горшочек. Горшочек закрыть сверху сочнем из хлеба и тушить в духовке или в р...

Голубцы из капусты с колбасой и грибами

У свежего кочана капусты извлечь кочерыжку. Сам кочан опустить на 15 минут в горячую воду. Затем его охладить и разделать на отдельные листья. На листья выложить фарш. Фарш состоит из мелко нарезанных грибов и колбасы, репчатого лука, белого хлеба, сырого яйца. Необходимо также эту смесь посолить и...

Грибы с овощами в горшочке

Копчёное сало мелко нарезать и выложить на сковородку. Нарезать репчатый лук и овощи кусочками, всё это обжарить в сале. Развести в бульоне томатную пасту, посолить и, непрерывно помешивая, выложить овощи. После того, как горшочек закипит, следует поплотнее закрыть его, оставить на слабом огоне и в...

Грибы, тушёные с вином и сметаной

Свежие грибы (желательны белые или шампиньоны) промыть и мелко нарезать. Далее обжарить в сливочном масле на сковороде, влить полусухое вино и продержать в нём 2-3 минуты. Затем снять с огня и добавить соль, чёрный перец, перемешать, заправить сметаной и тёртым сыром. Выдерживать на слабом огне пок...

Грибы, тушёные в горчичном соусе

Нарезать кусочками свежие грибы и тушить их пока не начнёт выделять сок. Для приготовления соуса необходимо: растопить шпик и пожарить в нём муку и репчатый лук. Далее добавить горчицу, грибной сок, перец, сахар, посолить и влить уксус. В получившийся соус добавить тушёные грибы и продолжать ещё...

Омлет, фаршированный грибами и щавелем

Грибы маринованные порезать и прожарить вместе с репчатым луком на подсолнечном масле. Прибавить туда щавель, зелёный горошек и греть 3 минуты. Взбить сырые яйца, постепенно вливая свежее молоко. Добавить сахар, посолить и хорошенько перемешать. Полученную яично-молочную смесь влить на сковороду (...

Картофель, тушённый с грибами и салом

Свежий картофель очистить, порезать "чесночком" и обжарить. Отдельно на шпиге в сковородке жарить свежие или сушёные (предварительно размочив в холодной воде) грибы. И отдельно пассеровать репчатый лук. Затем всё это сложить в посуду, добавить грибы, томат-пюре, хорошо перемешать и тушить до гото...

Картофель, фаршированный грибами

Свежий картофель очистить и варить в солёной воде до полуготовности. Далее удалить из него сердцевину ножом или острой ложечкой. Полученное углубление заполнить смесью лука и обжаренных грибов. Затем выложить картофель в глубокую сковородку, залить грибным или сметанным соусом и посыпать тёртым с...

Картофель, тушённый с белыми грибами и сыром в горшочке

Белые грибы (свежие) очистить и вымыть, нашинковать и прожарить. Далее смешать их со сметанным соусом и продолжить тушить. Отдельно  нарезать сырой картофель кубиками и обжарить. Морковь и лук репчатый спассеровать с томатной пастой. Всё это хорошо перемешать и выложить в горшочек. Сверху посыпать ...

Жаркое из солёных грибов

Грибы солёные вымыть в проточной холодной воде. Если ощущается на вкус горечь и острота, то необходимо их 1-2 часа вымачивать в холодной воде, а затем, чтобы стекла вода, выложить на дуршлаг. После этого солёные грибы порубить мелко и прожарить с растительным маслом, немного поперчить. Поджарить р...

Дождевики, жаренные в сухарях

Отобрать молодые свежие дождевики. Вымыть их и нарезать палочками, ломтиками или кубиками. Затем подсолить воду и отварить в ней грибы. Отдельно покрошить куриные варёные яйца и перемешать их с сухарями. В этой смеси вывалять дождевики и прожарить в горячем растительном масле или жире. На 600 г д...

Запеканка пряная с сыроежками

Свежие сыроежки очистить, вымыть и мелко нарезать. Далее обсыпать их перецем, посолить и пожарить в растительном масле на сковороде. Порезать репчатый лук, выложить его к грибам и жарить всё это ещё примерно 10 минут. Далее добавить тёртый чеснок, сельдерей, петрушку, заправить сметаной и хорошо п...

Картофель отварной с грибами

Для приготовления этого блюда желательно отобрать свежие картофелины одного размера. Очистить их и варить до готовности. Чтобы улучшить вкусовые качества картофеля можно варить его с парой луковиц. Затем выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью укропа. Очистить и вымыть свежие грибы и с...

Свежие рядовки, тушёные с картофелем и горохом

Свежие грибы (лучше рядовки) порезать на кусочки среднего размера. Отдельно нашинковать репчатый лук и тушить его в растительном масле вместе с грибами. Нарезать кубиками картофель, добавить к грибам, влить к ним немного отвара, добавить соль и продолжить тушить в жаровне или в закрытой кастрюле ок...

Запеканка из лапши с грибами и луком

Сушёные белые грибы вымочить в холодной воде, далее отварить, порубить и жарить на растительном масле вместе вс репчатым луком. В полученный после варки грибной отвар добавить воды, посолить, поперчить, вскипятить и добавить лапшу. Варить её до размягчения, после чего откинуть на дуршлаг. Приготов...

Жаркое из квашеной капусты с сушёными грибами

Сушёные грибы размочить в воде, мелко нарезать и отварить. Отдельно промыть квашеную капусту, ошпарить её кипятком, мелко нарезать, добавить растопленное сливочное масло и тушить всё до готовности под крышкой. Репчатый лук порубить мелко и пожарить в растительном масле. Положить к нему приготовлен...

Картофель, запечённый с белыми грибами в сметанном соусе

Свежие белые грибы перебрать и вымыть, нарезать небольшими кусочками. Порезать репчатый лук, перемешать с грибами и обжарить на сковороде. Отдельно нарезать свежий картофель кубиками и сварить его в подсоленной воде. После выложить его на порционную сковородку, предварительно смазав её жиром. Приг...

Запеканка из вермишели с шампиньонами

Нашинковать свежие шампиньоны и тушить их в масле с небольшим количеством воды в течение получаса. Отдельно сварить в подсоленной воде вермишель. Выложить её на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем смешать с тушёными грибами, заправить сметаной, добавить сырые яйца, посолить, поперчить. Маслом с...

Гуляш грибной

Очистить и вымыть свежие грибы, нарезать их и совместно с резанным репчатым луком немного подрумянить в жире на сковородке. Добавить к ним измельчённые стручки сладкого перца, затем тушить всё это до готовности. Томат-пюре спассеровать отдельно. Обжаренные грибы обсыпать мукой, приправить их томато...

Запеканка грибная с томатным соусом

Грибы свежие или солёные некрупно нарезать. Поджарить репчатый лук и смешать его с грибами. Полученную смесь охладить. Затем в охлаждённую смесь грибов с луком влить молоко, добавить сухари и сырые куриные яйца. Тщательно размешать, до получения массы средней густоты. Смазать форму жиром, выложить...

Голубцы грибные

Взять свежую капусту, извлечь из неё кочерыжку и варить около 15 минут. Далее охладить капусту и и разобрать её на отдельные листья, толстые части отбить молотком. Очистить свеже грибы, некрупно нарезать. Для приготовления фарша отварить эти грибы вместе с морковкой и корнями петрушки примерно 15 м...

Свёкла, тушёная с грибами

Свежие грибы перебрать, почистить, вымыть и нарезать соломкой. Отдельно порезать на ломтики свежую свёклу и варить её в солёной воде. Далее добавить к ней грибы, измельчённый репчатый лук и продолжать варить всё это на слабом огне. Когда выкипит вода, добавить в смесь свёклы и грибов лавровый лис...

Грибы с макаронами

Свежие грибы очистить и порубить, а при использовании солёных - предварительно вымочить их в холодной воде. Нарезать мелкой соломкой репчатый лук и тушить вместе с грибами до появления золотистого цвета. Посолить. Отдельно сварить макароны, слить воду и смешать их с грибами. Прогреть, перемешивая,...

Свежие грибы, тушёные с рисом и сыром

Грибы очистить и нарезать мелкими кусочками. Далее потушить их вместе с репчатым луком, петрушкой и жиром. Отдельно отварить рис и натереть сыр и добавить всё это к грибам. Продолжить тушить до готовности. Нарезать свежие помидоры на ломтики, обжарить их на сковороде до появления корочки и посыпат...

Пюре картофельное с грибами

Свежий картофель почистить и отварить. Далее протереть его, перемешав с небольшим количеством отвара (в котором он варился). Отдельно нарезать свежие грибы соломкой и тушить их в собственном соку около 15 минут. После добавить к ним перец, масло растительное и нарезанный репчатый лук и тушить затем...

Грибы, тушёные в сметане, с крапивой

Очистить свежие грибы и нарезать их мелкой соломкой. Далее тушить их в собственном соку до тех пор, пока жидкость не выкипит полностью. После добавить нарезанный репчатый лук, масло растительное, чёрный перец, сметаны и прогреть всё при кипении примерно 2-3 минуты. Отдельно мелко нарезать свежие ли...

Грибы, тушёные с яблоками

Свежие грибы очистить (лучше, если это будут лисички). Шляпки разрезать на 2-4 части, а ножки - на тоние кружочки и потушить всё в сливочном масле (или маргарине). Спустя несколько минут добавить к грибам нарезанные на кусочки яблоки и продолжить тушить. Отдельно развести в воде муку и добавить к ...

Баклажаны со свежими грибами

Вымыть свежие баклажаны, порезать на кусочки длиной примерно 4 см, выложить на разделочную доску, посолить. Покрыть сверху другой доской и поставить груз - для того, чтобы из баклажанов выделился сок вместе с горечью. Далее в 1-ой столовой ложке муки обвалять обсушенные баклажаны, а затем немного о...

Котлеты из свежих грибов

Вымыть свежие грибы, очистить и мелко нарубить их. Добавить к ним размоченный белый хлеб, всё это перемешать и отправить в мясорубку. Далее в получившийся фарш добавить сырые яйца, чёрный перец и посолить. Фарш хорошо перемешать, скатать из него котлеты, затем вывалять их в сухарях и прожарить в к...

Плов из свежих грибов

Взять рис и вымачивать его в воде в течение 1 часа, после чего варить в солёной воде. Свежие грибы порезать на кусочки, отварить и обжарить на растительном масле на сковороде. Добавить к ним рис и выложить смесь в глубокую кастрюлю. Далее посолить, поперчить, смешать с жиром, накрыть кастрюлю крыш...

Запеканка грибная с грудинкой и чесноком

Взять свежие грибы (желательно опята или маслята), очистить, промыть и мелко нарезать. Отдельно нарезать копчёную грудинку кубиками, измельчить репчатый лук и немного обжарить его. Чеснок растереть вместе с солью, сладким перцем и перемешать с грудинкой, грибами и луком. Получившуюся смесь обваля...

Кабачки, фаршированные грибами

Взять свежие кабачки и нарезать их поперёк ломтиками 3-4 см. в толщину. Удалить семена и остатки мякоти, затем отварить в солёной воде до полуготовности. После панировать кабачки в муке и обжарить на сковороде. Затем кабачки заправить грибным фаршем и обсыпать зеленью укропа. Приготовление фарша:...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6

Ядовитые грибы

Случайное фото
Старый дождевик жемчужный
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта