Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Страницы: все 1 2 3 4 5 6

Свинина с грибами в соусе

Взять нежирную мякоть свинины и нарезать её малыми кусочками как на бефстроганов. Посолить, поперчить и обжарить. Нарезать и слегка обжарить репчатый лук, добавить его к поджаренной свинине. Отдельно отварить свежие шампиньоны и нарезать на тонкие ломтики. Вместо шампиньонов можно использовать све...

Котлеты из шампиньонов с картофелем

Свежие шампиньоны очистить, отварить и измельчить в мясорубке. Отдельно поджарить репчатый лук, смешать его с сырым куриным яйцом, сливочным маслом, добавить к грибам и оформить котлеты. Затем их поджарить. К столу рекомендуется подавать с отварным картофелем, политым топлёным маслом. На 900 г ша...

Капуста белокочанная, фаршированная грибами

Вымочить сушёные грибы в холодной воде, потом отварить их. Отдельно сделать рассыпчатую рисовую кашу, приправить её сливочным маслом. Далее порубить грибы и смешать их с приготовленной кашей. Подождать, пока всё это остынет и заправить сырыми куриными яйцами, затем тщательно перемешать. Взять ко...

Свинина с сушёными грибами, тушённая в грибном соусе

Свинину разрезать на 2 кусочка и обжарить. Отдельно сырой картофель натереть на тёрке, выложить на сито и подождать, пока стечёт вода. Далее добавить муку, яйца, посолить и перемешать. Приготовить фарш из пассерованного лука и варёных, мелко нарезанных, сушёных грибов. Скатать из него шарики. Из ...

Запеканка овощная с мясом и солёными грибами

Смешать мясной фарш с рублеными грибами, луком и варёным горохом. Овощи (морковь, картофель, свёкла, тушёная капуста) и яблоки натереть на тёрке или же измельчить в мясорубке, залить бульоном и молоком. Смазать жиром форму и выложить в неё слой овощной смеси, далее покрыть грибы, мясо и лук слоем ...

Яйца фаршированные грибами

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и отрезать тупой конец. Отделить желтки и протереть их через сито. Вымочить сушёные грибы, отварить их, немного поджарить вместе с репчатым луком и протёртыми яичными желтками. Всё перемешать. Далее полости белков заполнить получившимся грибным фаршем, вы...

Пельмени из свежей капусты с сушёными грибами

Свежую капусту мелко порубить и тушить со сливочным маслом. Сушёные грибы сначала вымочить в холодной воде, а после отварить и порубить на мелкие кусочки, добавить к ним резаный репчатый лук, перец и соль. Далее все перемешать и использовать как начинку для приготовления пельменей. Рецепт теста....

Плов с грибами, морковью и луком

Свежие морковь и грибы нашинковать соломкой и тушить 1-2 минуты. Затем добавить к ним лук репчатый, масло растительное, чёрный перец, посолить и прогреть в течение 5 минут. Отдельно замочить на 1-2 часа рис, затем выложить его в горячую солёную воду, прибавить туда полученную ранее смесь и довести ...

Лапша с сушёными грибами и сыром

Промыть сушёные грибы, замочить в воде до размягчения и варить в этой же воде. Затем грибы порубить и жарить на растительном масле вместе с репчатым луком. В полученный грибной отвар добавить воду (общий объём 1 л), довести до кипения и всыпать лапшу. Далее сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, см...

Картофель с сушёными грибами и яблоками

Промыть и залить холодной водой сушёные грибы так, чтобы они полностью были в воде. Замочить на 30-40 минут. Далее аккуратно вынуть их, чтобы различный мусор остался на дне. Воду, в которой находились грибы, тщательно отфильтровать (через несколько слоёв марли). Далее грибы мелко порубить. Отдельн...

Омлет из шампиньонов

Растереть корешок петрушки и тушить вместе с шампиньонами в сливочном масле, пока полностью не испарится сок. Затем смешать всё это с яичными желтками и мукой. Добавить приправы и взбитые белки. Всё это выложить на хорошо смазанную жиром сковороу и запечь в духовке. Омлет готов! На 400 г свежих (...

Картофель, запечённый с ветчиной и шампиньонами

Свежие шампиньоны и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать их по отдельности в сливочном масле. Далее смешать их, добавить сметаны, мелко нарезанную ветчину, посыпать мукой и тушить минут 15-25. Отварить картофель и нарезать его крупными кубиками, затем выложить на смазанную жиром сковороду, ...

Тушёные свежие или солёные грибы с овощами

Мелко порубить репчатый лук  вместе с грибами (если грибы солёные - сначала вымочить их), затем всё потушить до золотистого цвета в жире, добавить сметаны и продолжить тушить ещё несколько минут. Вымыть овощи (брюква, фасоль, морковь, картофель (по желанию), любая капуста - цветная, кольраби, белок...

Пельмени из сушёных грибов

Промыть сушёные грибы и оставить в воде на 1.5-2 часа. Далее мелко порезать и  обжарить. Отдельно слегка прожарить лук и смешать с грибами и хорошо перемешать. Из пресного теста сделать сочни и наполнить их полученной начинкой, отварить в солёной воде. Далее откинуть их на дуршлаг или сито и обжар...

Пельмени с солёными грибами

Промыть в холодной воде солёные грибы, измельчить в мясорубке или порубить вместе с репчатым луком. В полученный фарш добавить сметаны и сырые яйца и всё тщательно размешать. Начинка для пельменей готова. Приготовление теста аналогично этому рецепту. На 0.5 кг солёных грибов - 3-4 луковицы, 1-2 ...

Пельмени из свежих грибов

Сварить грибы, затем мелко нарезать их и перемешать с мелкорубленным репчатым луком. Добавить в смесь сметану и сырые яйца. Всё тщательно перемешать, положить начинку на кусочки теста и согнуть их вдвое в виде "ушек". Полученные пельмени отварить в течение 15-20 минут. Подавая к столу приправить ...

Грибы в сметане

Перебрать и вымыть грибы, ошпарить их кипятком. Затем выложить на дуршлаг или сито, подождать, пока стечёт вода и после порезать грибы на ломтики, посолить и обжарить в масле. К концу жарения добавить к грибам муку и хорошо перемешать их. Далее приправить сметаной, прокипятить, посыпать тёртым сыро...

Лук-порей с грибами

Порезать лук-порей на кусочки 2-3 см в длину и варить в немного солёной воде. Вымыть свежие грибы, порезать на кусочки и немного пожарить в масле. Затем посолить, добавить тмин и немного овощного отвара. Получившейся смесью залить сваренный ранее лук-порей. Можно использовать сушёные грибы вместо ...

Карп с шампиньонами в соусе

Очистить свежие шампиньоны, мелко нарезать их, смешать с растёртым луком и жарить 5 мин на оливковом масле, после полить лимонным соком. Отдельно сварить рыбу, порезать её на куски и положить в сковороду, добавить туда бульон от варёной рыбы, положить муку, петрушку и тушить до появления соуса. См...

Грибы в сметане и вине

В сковороде растопить сливочное масло, выложить в неё свежие грибы и обжаривать их минут 5. Полить грибы вином и жарить на сильном огне дополнительно ещё пару минут. Далее сбавить огонь, добавить соль, поперчить красным и чёрным перцем, хорошенько размешать, приправить сметаной и тёртым сыром и ме...

Мясо, жаренное с грибами и морковью

Нарезать грибы ломтиками и небольшими кусками мясо (говядину или свинину). Залить мясо соевым соусом и оставить стоять так минут 35, после чего соус слить. Затем мясо следует поджарить на растительном масле 30 минут. Нарезать морковь соломкой или потереть на тёрке. Далее добавить к мясу свеж...

Грибы, жаренные со шкварками (узбекское блюдо)

Опустить свежие грибы на 2-3 мин в солёную воду, затем очистить и высушить. Нарезать сало кубиками, растопить его до появления шкварок. Положить туда грибы и лук, все перемешать и прожарить. Когда из грибов выйдет сок, посолить их, накрыть крышкой и тушить так в течение 7-10 минут. Когда грибы буд...

Грибы с чесноком и луком

Мелко нарезать чеснок и лук и немного прожарить в сливочном масле. Затем положить свежие грибы, нарезав их ломтиками, полить лимонным соком, добавить соль, тщательно размешать и жарить на сильном огне до готовности. Можно перед подачей покрошить зеленью укропа или петрушки. На 1 кг грибов - 30...

Грибы, жаренные с луком

Очищенные грибы промыть, отварить и нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам можно добавить жареный картофель. На 500 г грибов - 1 головку лука и 2 столовые ложк...

Грибы, жаренные с лимонным соком

Нарезать мелко чеснок и лук и пассеровать их на сливочном масле. Положить свежие грибы, нарезанные ломтиками, добавить лимонный сок и посолить на своё усмотрение, тщательно размешать и жарить на сильном огне. До употребления блюда в пищу можно покрошить его измельчённой зеленью петрушки. Подавать ...

Грибы, жаренные в масле

Свежие белые, шампиньоны, рыжики почистить, вымыть, обдать горячей водой и затем высушить. Нарезать крупными кусочками, посолить и обжарить их со всех сторон в растительном масле на горячей сковороде. Когда полностью выкипит вода, выделяемая грибами при жарке, посыпать грибы мукой и всё вместе ещё...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6

Ядовитые грибы

Случайное фото
Настоящий сморчок
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта