Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Страницы: все 1 2 3 4 5 6

Индейка, фаршированная грибами и печенью

Свежую тушку индейки вымыть и выпотрошить, посолить и подождать примерно час. Отдельно сделать начинку. Для этого белый хлеб размочить в молоке и хорошенько отжать. Печень индейки измельчить в мясорубке и смешать с хлебом. С полученным фаршем растереть сливочное масло, добавить сырые яйца, посоли...

Кролик с луком и грибами

Подготовить тушку кролика среднего размера и разрубить на куски. Отдельно очистить 10 головок мелкого лука (саженца) и нарезать кубиками шпик, выложить всё это в небольшую кастрюлю, влить 250 мл воды и тушить примерно 10 минут. Затем процедить. Отцеженные лук и шпик выложить в другую кастрюлю, влит...

Котлеты рубленые, фаршированные лисичками

Готовые мясные котлеты обвалять в толчёных сухарях и хорошенько расплющить при помощи ножа или лопатки. Нарезать свежие грибы лисички, потушить и выложить их горкой на каждую котлетку. Завернуть края котлет так, чтоб грибы оказались внутри и придать им обычную форму. Далее поджарить их на сковороде...

Рулеты рыбные, запечённые с грибами

Филе из свежей рыбы  слегка натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Свежие грибы отварить, мелко нашинковать и выложить на филе тонким слоем. Также положить туда тонкие кружочки репчатого лука и зелень петрушки. Далее рыбное филе свернуть в виде рулета, перевязав нитками 10-15 см длиной. Смазать...

Рулет мясной с грибами

Мясо измельчить в мясорубке. Смешать с водой толчёные сухари и выложить к мясу. Затем добавить туда сметану, сырые яйца и взбить всё в густую однородную массу. Из неё сделать рулет в форме круглого хлебца. Запечь в огнеупорной форме или на сковородке. Запекать, пока блюдо не зарумянится и не пропе...

Котлеты куриные с хлебом и грибами (из русской кухни)

Размочить в молоке пшеничный хлеб и смешать с нарезанной небольшими кусочками мякотью курицы. Дважды измельчить всё это в мясорубке, добавить соль и тщательно перемешать. Из полученной массы сделать лепёшки, на середину их выложить фарш, закрыть лепёшки и придать им форму котлет. Далее обвалять в м...

Грибы по-французски

Свежие грибы обработать и хорошо промыть. Мелко нарезать их и тушить с небольшим количеством сливочного масла. Копчёную грудинку (или аналогичное мясо) мелко нарезать, смешать с грибами и выложить всё это в кастрюлю. Сверху на грибы положить несколько тонких ломтиков копчёной грудинки, влить сухое...

Кукурузянка с грибами

Перебранную кукурузную крупу замочить в холодной воде часов на 8. После воду слить, добавить к крупе сливочное масло, тёртый сыр (голландский и т.п.) и яичный желток, посолить и вымесить. Промыть сушёные грибы, замочить в холодной воде и отварить в ней же. Мелко порубить и поджарить на растительном...

Пызы с грибной начинкой (по-польски)

Свежий сырой картофель измельчить в блендере или натереть на тёрке и отжать над блюдом сквозь 2 слоя марли. Подождать, пока в блюде осядет крахмал, затем картофельный сок вылить, а крахмал смешать с отжатым картофелем. Отдельно измельчить в мясорубке варёный картофель, перемешать с выжатым сырым ка...

Рыба, тушёная с грибами и луком

Свежие шампиньоны помыть и нарезать ломтиками, добавить к ним нашинкованный репчатый лук и обжарить. Из рыбного филе с кожей сделать порционные куски. На слой лука с грибами выложить куски рыбы, влить туда сухое виноградное вино, добавить мелкую зелень петрушки и тушить около 30 минут. К концу туше...

Грибы сушёные, жаренные в сметане

Сухие грибы промыть и залить горячим вскипевшим молоком. Подождать, пока молоко впитается полностью и грибы набухнут. Далее нашинковать репчатый лук и поджарить вместе с грибами, нарезанными брусочками. Добавить туда сметаны и прокипятить. В конце посыпать измельчённой зеленью лука - и можно подава...

Картофель сырой, фаршированный грибами

Свежие грибы отварить, мелко порубить и пожарить в сливочном масле. Свежую петрушку и зелёный лук мелко нарезать и перемешать с жаренными грибами. Добавить туда сырое яйцо и белые сухари. Всё хорошенько перемешать - полученная масса будет использоваться для фаршировки картофеля. Сырой картофель очи...

Карась с грибами

Очистить мясо крупных карасей от костей, чтобы получилось филе. Посолить его и панировать в муке, а затем поджарить на топлёном масле на сковородке. Отдельно поджарить репчатый лук и белые грибы. Добавить это к филе карася. Туда же положить ломтики варёного яйца, залить всё сметанным соусом и добав...

Запеканка из рыбы с грибами

Свежую рыбу промыть и отварить в 500 мл воды, добавив туда 500 мл молока и молотый перец, а затем сразу же очистить рыбу от кожи и костей. Свежие грибы шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, заправить лимонным соком, чтоб не потемнели, и потушить на сливочном масле (2 столовые ложки). Отдельно при...

Курица фаршированная грибами

Очищенную свежую курицу натереть солью снаружи и изнутри. Свежие или отваренные грибы нашинковать вместе с луком-пореем и потушить в жире или маргарине и добавив воды при необходимости. Измельчить свежий перец и добавить его к грибам с луком, перемешать и потушить ещё немного. Курицу нафарширова...

Рыжики тушёные в горшочках

Готовить рыжики по этому рецепту довольно легко. Свежий картофель нарезать крупными кусочками и уложить на дно горшочков ёмкостью 0.5 л. Сверху на него положить среднего размера шляпки рыжиков. Добавить соль и залить свежей сметаной таким образом, чтобы она покрывала все рыжики. Сделать сочень из п...

Мясо тушёное с шампиньонами

Свежее говяжье мясо нарезать на кусочки и подрумянить на дне кастрюли в жире. Измельчить морковь, коренья петрушки или сельдерея и выложить к мясу. Затем добавить бульон или воду и тушить до готовности. Свежие шампиньоны потушить в жире до размягчения. Далее добавить немного муки и смешать грибы с ...

Капуста тушёная с лисичками

Можно использовать как квашеную капусту, так и свежую. Квашеную надо сначала хорошенько промыть, после чего отжать. Свежую следует сначала нашинковать, перетереть с уксусом и солью, оставить не на долго постоять, затем отжать. После всех приготовлений капусту надо потушить до полуготовности на раст...

Сушёные грибы с печенью в горшочках

Сушёные грибы ночь вымачивать в холодной воде, затем хорошо промыть их свежей водой. Свежую печень также хорошо вымыть, некрупно порезать и поджарить в кипящем масле. Выложить грибы в кастрюлю и отварить в малом количестве воды, после чего нарезать их продолговатыми тонкими кусочками. Прибавить к ...

Грибы, тушёные в горшочках, по-уральски

Готовить грибы по данному рецепту можно в походных условиях, а можно - дома. Смесь свежих маслят, белых грибов, подосиновиков и подберёзовиков нарезать на крупные кусочки и бланшировать в кипящей воде от 5 до 10 минут. Отдельно крупно нарезать репчатый лук и картофель, в равных количествах и смешат...

Шампиньоны по-гречески

Сначала следует приготовить смесь из равных частей воды и вина. Затем очистить свежие шампиньоны, разрезать каждый на четыре части и положить их в данную смесь, доведённую до кипения. Продолжить кипятить ещё примерно 5 минут. Далее влить лимонный сок и оливковое масло, добавить лавровый лист и пере...

Омлет грибной `Бельгийский`

Свежие грибы шампиньоны порезать на мелкие кусочки, и  вместе со специями и зеленью петрушки тушить в масле около 10 минут. Отдельно следует взбить яичные белки. Затем из  желтков, муки и минеральной воды (например, "Боржоми") сделать тесто, такое же густое, как сметана. Всё это перемешать с грибам...

Омлет с грибами и зелёным горошком

Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, измельчить репчатый лук и всё вместе поджарить на сковородке с добавлением растительного масла. Далее добавить туда консервированный  зелёный горошек, чёрный перец и соль. Яйца взбить и подливать к ним молоко, непрерывно помешивая. Получившейся сме...

Биточки из куриного мяса с грибами

Сначала следует приготовить фарш. Для этого свежие шампиньоны или белые грибы порезать на тонкие ломтики или не очень мелко порубить и слегка поджарить в растительном масле. Отдельно нарезать репчатый лук и поджарить в масле. Затем смешать его с грибами, подлить горячего молочного соуса средней гус...

Баранина, тушёная с фасолью и грибами

Свежую баранину порезать на кубики. Порубить репчатый лук, а свежие помидоры нарезать дольками. Всё это смешать и обжаривать до полуготовности баранины. Далее положить в горшочек, добавив туда нарезанную фасоль (в стручках). Добавить горячей воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне. С...

Помидоры, фаршированные грибами

Взять свежие помидоры и срезать у них верхушки, извлечь сердцевину, положить отверстием вниз для того, чтобы стёк сок. Затем мелко порубить репчатый лук и немного поджарить его в растительном масле. Свежие грибы очень мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и, помешивая, жарить всё вм...

Котлеты грибные по-эстонски

Свежие грибы очистить, нарезать средними кусочками и тушить в собственном соку. Затем подождать, пока они остынут,  и вместе с репчатым луком и размоченными в молоке сухарями отправить в мясорубку. В получившийся фарш добавить сметану, специи, сырые яйца и тщательно перемешать. Поставить в холодил...

Курица, тушёная с грибами

Мясо курицы следует отделить от костей, порезать небольшими кусочками и немного пожарить. Из оставшихся костей сварить бульон. Свежие грибы и корешки (петрушка, сельдерей, лук) потушить в жире или маргарине. Затем подлить сваренного ранее бульона, добавить кусочки курицы и продолжить тушить под кры...

Шампиньоны в кольце риса

Свежие грибы шампиньоны порезать на кусочки и потушить до готовности. Во время тушения следует подливать немного горячей воды, таким образом, что грибы всегда были покрыты ею. Далее положить сливочное масло, молотый чёрный перец и обжарить. Отдельно отварить в подсоленной воде рис, промыть и поджа...

Бобы в соусе из грибов и копчёной корейки

Сухие бобы вымочить и отварить до размягчения таким образом, чтобы отвар в них полностью впитался. Отдельно нарезать кусочками свежие грибы и копчёную корейку кубиками. Порубить репчатый лук и тушить всё это вместе с маслом. Далее можно добавить другие продукты, например, овощи. Затем смешать гриб...

Говядина с грибами

Свежую говядину (грудинку) нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить в жире, поперчить и посолить. Затем на дно кастрюли положить тоненькие кусочки жира, а на него - мясо, сверху на мясо - свежие грибы. Добавить горячей воды и чёрного перца горошком. Варить на медленном огне около 2-х часов....

Котлеты грибные с манной крупой

Свежие грибы измельчить, выложить в сотейник, добавить жир и припустить (т.е. обжарить в небольшом количестве жидкости в плотно закрытой посуде). Появляющуюся в это время из грибов воду выпаривать до половины её объёма, затем добавить манной крупы и варить на слабом огне не более 10 минут. Далее до...

Свинина жареная с грибами

Кусочки свинины хорошенько отбить, поперчить, посолить и обжаривать с двух сторон пока не появится румяная корочка. Куски можно также панировать в яйце и толчёных сухарях - в этом случае при жарке следует добавить жир. Нарезать свежие или солёные грибы, нашинковать репчатый лук и тушить всё это с т...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6

Ядовитые грибы

Случайное фото
Два подберёзовика в траве
Добавить свой рецепт
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта