Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Страницы: все 1 2 3 4 5 6

Почки жаренные в сметанном соусе с белыми грибами

Свежие белые грибы очистить и порезать на тонкие ломтики. Отдельно нарезать тонкими ломтиками телячьи почки, посолить, поперчить и поджарить в топлёном масле. После добавить к ним белые грибы и жарить всё это ещё около 8 минут. Затем залить всё красным соусом с мадерой или соусом с луком и довести ...

Котлеты грибные с ячневой крупой

Солёные грибы вместе со свежим луком измельчить в мясорубке. Затем добавить к ним  отваренную ячневую крупу, растительное масло или сметану, сырые яйца и любые приправы по вкусу. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в толчёных сухарях и поджарить их до подрумянивания с обеих сторон. Н...

Грибы, жаренные с хлебом (татарское блюдо)

Нарезать на мелкие кубики чёрствый хлеб, обжарить на масле на сковородке, добавить чёрный перец и соль по вкусу.   Мелко нарезать свежие грибы и обжарить в масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком в другой сковородке. Когда грибы будут готовы, залить в них каймак (или простую сметану), хорош...

Бигос грибной

Нарезать свежие грибы тонкими ломтиками и тушить их в малом количестве воды. Мелко нарезать свежую капусту и корень петрушки. Вместе с мукой поджарить репчатый лук. Всё это смешать с грибами и добавить томатной пасты. Тушить эту смесь на слабом огне. Добавить за 5 минут до готовности лавровый лист...

Грибы солёные с рисом и петрушкой

Солёные грибы чуть промыть холодной водой и тонко нашинковать. Отдельно нарезать соломкой корень петрушки, смешать с грибами и подогреть на сковородке в растительном масле примерно 3 минуты. Замоченный в воде рис всыпать в подсоленную кипящую воду и вскипятить. Подождать, когда рисовая крупа впит...

Тефтели овощные с сушёными грибами

Сухие грибы вымочить в воде, отварить и мелко нарезать. Свежие картофель, морковь, капусту также мелко нарезать, вместе с грибами выложить в кастрюлю. Посолить, добавить 1 столовую ложку топлёного масла и 125 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения овощей и грибов. Отдельно очист...

Солянка грибная на сковороде

Свежую капусту нашинковать и тушить не более 1 часа в кастрюле в небольшом количестве воды и сливочного масла. Минут за 15 до окончания тушения заправить её томатом-пюре или острым томатным соусом. Отдельно, не разрезая, варить свежие грибы (белые, подберёзовики, рыжики, сыроежки, опята) около 20 ...

Перец сладкий с макаронами и солёными грибами

Стручки сладкого перца промыть и вынуть из них семена. Также промыть холодной водой солёные или свежие грибы и нарезать их на мелкую соломку вместе с репчатым луком. Мелко нарезать перец, добавить томатной пасты, лук с грибами, хорошо перемешать и отправить тушиться в жире или масле до появления мя...

Кольраби или корнеплоды с крупой и грибами

Промыть крупу и опустить в подсоленную кипящую воду и, в зависимости от вида крупы, варить её от 30 минут до часа. Порубить репчатый лук и обжарить в маргарине или жире до появления прозрачности. Нарезать кубиками грибы, добавить к луку и всё потушить. К сваренной до полуготовности крупе добавить ...

Витки заливные по-русски

Свежие грибы отварить, а затем поджарить. Далее отправить их в мясорубку вместе со свежим чесноком и варёными яйцами. Перемешать полученную массу, добавить майонез, посолить и поперчить. Сформировать из неё небольшие колбаски и закатать каждую колбаску в тонкий ломтик ветчины. Каждую из получивших...

Утка с винным соусом и грибами

Подготовить тушку утки, натереть солью и перцем и положить в кастрюлю, предварительно налив в него немного растительного масла. Отдельно нарезать свежие или сушёные грибы небольшими кусочками, также нарезать сало и добавить к утке. Влить вино и варить на умеренном огне несколько минут. Затем доба...

Пельмени из свежих лисичек

Пельмени из этих грибов будут очень питательным и полезным продуктом. В лисичках содержится большое количество витаминов и важных микроэлементов. По вкусу они также очень хороши, а готовятся очень просто. Для приготовления пельменей лисички следует мелко нарубить (или измельчить в мясорубке). Затем...

Пельмени из свежих шампиньонов

Приготовление блюда по этому рецепту крайне простое. Свежие шампиньоны очистить от мусора, промыть и измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком. Далее полученную смесь следует потушить в сметане, чуть посолить, поперчить и перемешать. Используя данную начинку уже можно приготовить пельмени. З...

Грибы с растительным маслом и сметаной

Свежие грибы очистить и промыть, некрупно порезать и потушить в собственном соку до полного выкипания жидкости. Отдельно пассеровать репчатый лук, добавить его к грибам и заправить растительным маслом. Жарить эту смесь от 5 до 10 минут. К приготовленным грибам добавить сметаны, всё перемешать и д...

Грибы белые фаршированные

Отчистить от мусора крепкие и крупные шляпки белых грибов, а из их середины вырезать небольшую часть мякоти. Далее шляпки следует обжарить на умеренном огне в растительном масле и наполнить фаршем. Затем снять с помидоров кожицу, извлечь семена, порезать помидоры кусочками и немного обжарить в ма...

Барашек с грибами

Свежие грибы очистить и мелко нарезать. Свежее мясо молодого барашка порезать на куски, поджарить со сливочным маслом (или топлёным салом) в кастрюле, добавить лук и грибы. Посолить. Когда всё начнёт подрумяниваться, подлить мясного бульона и поставить тушиться. За 15 минут до подачи перемешать см...

Свежие грибы с колбасой

Вдоль пополам разрезать сардельки, сосиски или нетолстую варёную колбасу. Затем поджарить со шпиком на сковороде и выложить на тарелку. Отдельно очистить и измельчить свежие грибы. В оставшемся после жарки жире спассеровать репчатый лук и тёртый сельдерей. Далее влить к ним яблочный сок и довести ...

Лепёшки с грибами

Поджарить репчатый лук до появления золотистого цвета. Нарезать свежие грибы, добавить их к луку и жарить всё это, пока из грибов не выпарится сок. Добавить соль, чёрный перец. Отдельно отварить лапшу, слить воду (но не промывать). Смешать её с грибами и луком и выложить ровным слоем (2-2.5 см толщ...

Баранина, запечённая с картофелем под грибным соусом

Мякоть свежей  баранины отбить, посолить и поперчить. Далее обжарить на жире до готовности и выложить на небольшие порционные сковородки, на которые предварительно выложить слой грибного соуса. Отдельно отварить картофель, нарезать его на ломтики и положить сверху на баранину. Залить мясо...

Антрекоты с грибами в сметане

Свежие грибы мелко нарезать и потушить. Отдельно приготовить сметанную заправку: смешать сметану с мукой и лимонным соком. Нарезать антрекоты, отбить их и хорошо натереть солью с чёрным молотым перцем. Затем быстренько обжарить их в растительном масле. Влить к антрекотам бульон и потушить их почти...

Грибы, фаршированные брынзой

Взять шляпки свежих грибов (белых, подберёзовиков, подосиновиков), перевернуть их и полить маслом. После чего поставить тушиться в кастрюле. Отдельно измельчить ножки, облить растительным маслом и также потушить до готовности. Затем смешать их с зеленью укропа. Измельчить в мясорубке брынзу, добави...

Картофель печёный, фаршированный грибами

Свежий картофель испечь, снять кожицу, отрезать верхушки и извлечь из каждого клубня середину таким образом, чтобы у картофелины оставались достаточно крепкие стенки. Сушёные белые грибы вымочить в воде, сварить и мелко порубить. Спассеровать муку и смешать её с частью получившегося охлаждённого гр...

Капуста цветная с грибами

Свежую цветную капусту отварить в солёной воде и разобрать её на части. Свежие грибы некрупно порезать и тушить в малом количестве масла. Отдельно следует сделать соус из масла и муки. Разбавить его водой (в которой готовилась капуста) или молоком. Когда соус сварится до необходимой густоты, доба...

Брюква, фаршированная белыми грибами

Испечь брюкву, срезать кожицу, извлечь из сердцевины мякоть и мелко порубить. Отдельно взять маринованные грибы, вымыть их холодной водой, нарубить и прожарить в растительном масле, добавив туда с измельчённый репчатый лук. Рубленную мякоть брюквы перемешать с жареными грибами и этой смесью напол...

Мясо с грибами и картофелем

Свежее мясо нарезать на кубики и обжарить в жире до подрумянивания. Порубить репчатый лук и выложить к мясу. Влить воды и потушить под крышкой до полуготовности. Свежие грибы порубить, а если используются солёные - сначала следует вымочить их в холодной воде. Очистить свежий картофель, смешать с гр...

Картофель, тушёный с белыми грибами

Клубни свежего картофеля нарезать крупными кубиками. Затем посолить и поджарить на сковороде до полуготовности. Свежие белые грибы очистить и нарезать. Крупно нарезать репчатый лук, перемешать с грибами и обжарить в масле. Далее обжаренный картофель выложить в кастрюлю вместе с луком и грибами, до...

Пельмени со старорусской начинкой

Свежий картофель отварить, не снимая кожицы. Затем очистить его и отправить в мясорубку. Отдельно свежие или вымоченные сушёные грибы отварить до готовности и пожарить в масле вместе с мелкорезанным репчатым луком. Также измельчить всё это в мясорубке или ножом. Полученную смесь соединить с картоф...

Котлеты крестьянские с грибами по-белорусски

Отбить крупный кусок свинины с косточкой. Отдельно вымочить сушёные белые грибы и отварить их. Обжарить репчатый лук и перемешать с грибами. Всё это завернуть в отбитый кусок свинины. Далее обвалять этот кусок в панировочных сухарях и муке. Жарить на свином сале. В качестве гарнира к котлетам под...

Картофель с грибами в горшочке

Свежие грибы перебрать, вымыть и ошпарить кипятком. Затем нарезать их средними кусочками и обжарить на сковороде вместе с репчатым луком. Далее очистить свежий картофель, нарезать дольками, слегка поджарить в масле и вместе с грибами выложить в глиняный горшок. Всё это залить водой до уровня верх...

Запеканка из картофеля с сушёными и солёными грибами

Сначала следует приготовить картофельное пюре, добавив свежие яйца. Далее взять противень (или любую другую мелкую посуду), смазать её жиром и посыпать сухарями. Выложить на неё слой картофельного пюре и выровнять его. Сушёные грибы промыть и вымачивать в холодной воде в течение 2-х часов, затем в...

Белые грибы, тушёные с луком-пореем

Свежий лук-порей хорошенько промыть, нарезать и сварить в малом количестве подсоленной воды. Свежие белые грибы перебрать, вымыть, некрупно порезать и отправить тушиться в сливочном масле с добавлением муки и бульона (грибного или мясного). Добавить лимонный сок, мускатный орех и посолить. Вскоре ...

Фасоль с луком и грибами

Подсолить кипящую воду, выложить в неё фасоль и варить около 15 минут. Отдельно нарезать кольцами лук-порей и лук репчатый. Грибы очень мелко нарезать, смешать с луком и тушить в жире, пока лук не размягчится. К концу тушения заправить всё пряным соусом (томатной пастой) или добавить нарезанные с...

Лепёшки из телятины с грибами

Куски свежей телятины посолить, обсыпать чёрным перцем и натереть чесноком. Подержать так 20 минут. Отдельно сушёные грибы вымочить в воде и отварить. Далее вместе с телятиной отправить их в мясорубку. Обжарить в растительном масле морковь, репчатый лук и сырые яйца. Добавить это к мясу с грибами...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6

Ядовитые грибы

Случайное фото
Переросший подосиновик
Добавить свой рецепт
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта