Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Антрекоты с грибами в сметане

Свежие грибы мелко нарезать и потушить.

Отдельно приготовить сметанную заправку: смешать сметану с мукой и лимонным соком.

Нарезать антрекоты, отбить их и хорошо натереть солью с чёрным молотым перцем. Затем быстренько обжарить их в растительном масле. Влить к антрекотам бульон и потушить их почти до полной мягкости.

В конце тушения добавить 2/3 от тушёных грибов и залить всё сметанной заправкой. Всё проварить и приправить специями. В полученном соусе прогреть мясо.

После всего прибавить зелени петрушки и далее не кипятить.

При подаче блюда к столу, к каждой порции мяса добавить грибы, зелёную петрушки или помидоры ломтиками.

На 500 г свежих грибов - 4 столовые ложки растительного масла, 1 кг мяса, 500 г сметаны, 4 чайные ложки пшеничной муки. Соль, специи, зелень и лимонный сок по вкусу.

Ещё рецепты:
Соус из сушёных опят
Грибные соусы

Ядовитые грибы

Случайное фото
Белый подберёзовик после дождя
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта