Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Баклажаны со свежими грибами

Вымыть свежие баклажаны, порезать на кусочки длиной примерно 4 см, выложить на разделочную доску, посолить. Покрыть сверху другой доской и поставить груз - для того, чтобы из баклажанов выделился сок вместе с горечью.

Далее в 1-ой столовой ложке муки обвалять обсушенные баклажаны, а затем немного обжарить в масле.

Отдельно репчатый лук нарезать кружочками и обжарить его до появления золотистого цвета.

Взять свежие грибы, очистить, вымыть и крупно порубить их. Далее положить баклажаны на дно кастрюли, на них -  грибы, потом лук и опять баклажаны и т.д. - чередовать ряды, но сверху должны быть баклажаны. Всё это полить сметаной, смешав предварительно её с 1-ой столовой ложкой муки. Добавить соль.

После всего этого накрыть крышкой кастрюлю и поставить её в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и будет достаточно сока, следует вынуть блюдо из духовки и можно подавать его к столу.

На 0.6 кг свежих грибов - 5 баклажанов, 4 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 100 г топлёного масла. Соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Сморщенные вешенки на ольхе
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта