Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Баранина, тушёная с фасолью и грибами

Свежую баранину порезать на кубики. Порубить репчатый лук, а свежие помидоры нарезать дольками. Всё это смешать и обжаривать до полуготовности баранины.

Далее положить в горшочек, добавив туда нарезанную фасоль (в стручках). Добавить горячей воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне.

Свежие грибы (лучше использовать белые или лисички) порезать на ломтики и тушить до размягчения. После заправить их томатной пастой, пшеничной мукой и взбитым со сметаной яйцом.

Потушить ещё примерно 5 минут, а затем переложить в горшок с бараниной и посыпать сверху тёртым сыром. Поставить блюдо в умеренно нагретую духовку на несколько минут.

На 100 г свежих белых грибов или лисичек - 250 г баранины, 20 г томатной пасты, 300 г стручковой фасоли, 100 г свежих помидоров, по 40 г лука репчатого и сметаны, 30 г маргарина или масла сливочного, 1/2 яйца, 10 г пшеничной муки, 20 г сыра. Соль, перец по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Летний опёнок на берёзе
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта